发财树作文
我家有一个盆栽,它很奇特,是一棵树。大家肯定都在想:树不是古木参天的样子吗?怎么会是盆栽!我开始也就是这么想的,可它就是这样的小巧玲珑,它的名字就是叫“发财树”!
它的样子就更加奇特无比了!怎么个奇特法呢?那就听我慢慢说:它的枝干下部分颜色是棕色的,与上部分的相比来说比较粗,摸起来很粗糙,使劲一按还有点软。于是,我偷偷地把自动铅笔的笔芯往里一戳,一下戳了个洞。我心想:这个枝干怎么那么软呀?完了!如果爸爸来了我可就要吃不了兜着走啦!发财树上半部分是青绿色的,比较细,不像下半部分那么软了,这是非常硬的,也非常脆!它的枝条更加细了,和牙签差不多!摸起来又光滑又柔软!它的叶子可有点与众不同了!它的叶子不是交叉生长的,也不是对生的,更不是东一片,西一片的了!它是五片五片组团的,围在一起,像大海中的海星似的,由五个触角凝聚形成!它的颜色分为三种,一种是老叶子,那就是深绿色的,摸起来不是那么的光滑、柔软;而小叶片又是一种啦,它是青翠色的,摸起来比较光滑;还有一种是小嫩叶,鹅黄色的,摸起来特别的柔软,轻轻一捏,它就化成水份了!
卖家还为它设计了一个“发型”,这样更引人注目吧!它的整体由五根枝干编成麻花似的形态。
这就是我家的发财树,一树奇特无比的“树”!