军训的作文
放学时,一听老师说:“明天军训。”同学们都个个乐开了花。第二天,我早早的来到了学校。果然,我看见了一辆深绿色的军车停在校门口。终于挨到了做早操的时间,我们排着整齐的队伍来到操场上。
一名身穿绿色迷彩服的教官来到了我们班队伍面前,他介绍了自己并向我们敬了个礼。“我们先学基本动作——左右转。”张教官说:“左转!”我们马上反应过来,立刻转动。可部分同学情急之下竟左右不分,整个队伍里有的向左转,有的向右转。张教官见状,说:“看我怎么做。“只见他挺直了腰板,身体迅速向左侧转。我们立刻改正了,都整齐的朝向左边。
“你们难道是老爷爷老奶奶吗?背都直起来!”教官大声喊道。“哈哈哈!”我们都笑了起来,也把腰挺直了。“左转”“右转”张教官不知疲倦的一遍遍的喊着,我们的头都快转晕了。“现在开始学原地踏步走,先看我怎么走。”张教官先甩左胳膊踏右脚,再甩右胳膊踏左脚。接着轮到我们原地踏步走了,当教官喊“停”,我们的队伍乱了个套,有的在前,有的在后,有的出左脚,有的出右脚,还有的同学急的同时甩出两个胳膊。
“乱了,都乱了套了。还有,你们踏步时怎么一点力气也没有,早上吃早饭了吗?”张教官大声的问。“吃了!”我们异口同声的回答。这时,太阳出来了,豆大的汗珠顺着我们的脸颊不停的往下淌。我们都被火辣辣的太阳烤焦了,撒上点孜然粉,我们就成了香喷喷的烤肉。虽然很热很累,但是我们都坚持着谁也没有退缩。阳光下,全班同学一个个红着脸儿跟随张教官一遍遍的踏步、转动、跑步。
“现在你们做的不错,可以休息一会了。”教官的话音刚落,同学们一溜烟的跑开了。过了几分钟,我们喝好水、上完厕所,围坐成一圈。张教官教我们唱起铿锵的军歌,还和我们一起猜谜语。刚刚还是威严的黑脸教官,转身一变,成了我们的大哥哥。
通过这天的军训,我们不但体验了军人的苦与乐,更懂得了坚持到底就是胜利!这次的军训经历成为我们人生道路上又一个难忘的起点,让我们学会了在困难面前永不低头。