岳麓山座落在湘江之滨,从山顶到山脚,犹如一片绿色的海洋。翠绿的像水在流动,又似一块落在大城市间的翡翠,绿得发亮。
淋浴着春日里的暖阳,我爬上岳麓山,置身于树林间。仿佛自己就是这里一片幽静的“丛林之王”。
树林很幽静,除了太阳在树叶缝中洒下零零星光般的阳光外,树枝间里时不时的有一个小巧玲珑的身影,一晃而过;地上也有一个小小的身影排排的走着。
爬岳麓山是一个十分好的缓解压力的方法,两边的大树摇身一变,成了绿油油的大棚,而山顶上吹来的习习凉风,成了一座天然的电风扇,吹着凉爽的风,疲劳和压力也在不知不觉中飘走了,顿时令人心旷神怡,神清气爽,一下让人们又有动力,忘记了爬山的辛苦。
下山之后,就是爱晚亭了,这个景点可谓是“长沙人都知道”的地方,每天几乎都是人流不息。爱晚亭的名气可就大了,不单单只是因为牌匾是由主席的亲自题词,还与琵琶亭,兰亭,醉翁亭并称“中国四大名亭。”
秋天的爱晚亭犹如仙境般美丽,四周红叶似火、众星拱月般环抱着爱晚亭。亭角飞翘,琉璃碧瓦,和这似炎的枫叶,混在一起,可谓是“一片红中一点绿”,坐入亭中,仿佛进入了一种神奇的境界,好似自己是一个仙风道人,闲游在神仙府的小亭间,又似自己是一个帝王,在大观园里散步。
爱晚亭旁,还有一条小溪,潺潺的流着,无疑是在这锦缎上,添上了几朵小花。“中国四大亭之一”的称号,果然不是白给的。
岳麓山就像一块百看不厌的珍宝,无论你什么时候来,都能领略它不一样的美。