爸爸的作文
我的爸爸非常爱吸烟,有时候,他一天就能够吸半盒,甚至他一天吸的就剩下一丁点儿。爸爸他天天吸烟,烟天天都不会断。人家别的同学的爸爸都是很少吸烟的,有的甚至人家一点儿也不吸,我可真是羡慕人家别的同学的家长呀!
记得有一次,天都已经黑了下来,爸爸就躺在沙发上,吸着一根儿烟,叫着我的小名:“豆豆,我给你点儿钱,你去超市给我买一盒儿烟吧!”我皱着眉头说:“你这不是正吸着一根儿烟吗?”爸爸指指点点地对我说:“就剩这一根儿了,马上就吸完了,都不够了,你就去超市给我买一盒儿吧,爸爸想吸地不行了。”
我站起来对爸爸说:“好吧,那你以后可必须得少吸烟,假如你经常吸烟的话,可是会生病的,你可别不重视那病,到时候全部都积累起来,你就得癌症了,那可就治不好了。”其实我也并不知道真正的过程,我这样说,只是为了吓唬吓唬我爸爸,让他知道经常吸烟的严重性,好让他以后少吸烟。爸爸听了我的话以后,连忙点着头对我说:“好了好了,知道了,你别再给我将那一堆大道理了,我都记住了,以后少吸烟,这样行了吧!”我笑着对爸爸说:“这样就对了,以后少吸烟。”我说着,便走了出去。“
我的爸爸可真是太爱吸烟了,都已经是晚上了,还让我去给他买烟,哎呀,他这个坏习惯什么时候才能改掉呀!