经过上一次猛兽围攻的战争,动物新村被打的已经是面目全非了。小白兔村长决定带领大家一起建立一个新的动物新村。首先,小白兔请来了大象来搬运东西、野牛来建房子、小猴子来做家具、小白兔来指挥,他们准备在冬季来临前建好。
日月如梭,日子一天一天的过去了,冬季也渐渐来临了,但小白兔他们才建好一半,这怎么来得急呢?小白兔看冬季渐渐到了,就想了一个办法,她想:“建一个村庄就靠我们四个动物远远不够,只有大家一起努力起来才能做好一件事,这样一定来得急!”第二天,小白兔就把所有的动物都喊过来一起建立新的家园。在大家的努力下,终于在冬季前建好了新的动物新村,所有的动物都搬到自己的新家过着快快乐乐的生活。