母爱的力量作文
“世上只有妈妈好”,说得真好。妈妈对孩子的爱是无私的,就让我说说我今生都不会忘记的一件事情吧。
记得我六岁那年,妈妈带我去姥姥家。到了姥姥家,姥姥却没有在家,妈妈就带我去邻居家询问。进了邻居家的门,院子里卧着的一条大狗虎视眈眈地望着我们。我和妈妈都以为狗是拴着的,就继续往前走。谁知,我们走到院子中间时,狗突然扑过来,两只前爪把我按在地上,吓得我号啕大哭。妈妈也吓得不知所措,竟然忘记了喊人,一下子冲过来抓起狗的耳朵,把狗硬是从我身上拉了下来。为了让我快点跑,妈妈双腿跪在狗的头上,高声喊:“儿子快跑!”妈妈见我跑出了好远,才松开狗往外跑,可狗爬起来就追。尽管妈妈跑得很快,可哪里能跑过大狗呀,还是让狗咬破了腿。妈妈不顾疼痛,跑出大门,迅速把门关上,把狗关在了院子里,而那条狗还在里面狂吠不止。妈妈跑到我面前,仔细看我身上有没有受伤。见我没事,妈妈这才松了口气,身子一软,倒在了地上。这时邻居听到声音,出来发现了我和妈妈,把妈妈送进了医院。
后来妈妈笑着说:“当时不知从哪儿来了那么大的劲,想起就后怕。”我知道,这就是母爱的力量。