母爱的力量作文
一个从“死亡之船”上淘汰下来的羚羊,带着自己的两个儿子,开始搬迁到另一个地方。
这是一个充满血腥的黑暗之河,旁边的一棵棵密密麻麻的杂草掩护着他们,谁也没有想到危险即将来临。一只鳄鱼在河里徘徊着。但是一只刚满一周岁的小羚羊,毫无危险感,从河中央游过去。鳄鱼见到了一只送上嘴的小肥肉,顿时心花怒放,像快艇一样迅速游向小羚羊。羚羊妈妈发觉了,不管三七二十一,纵身一跃到水面上,飞一般地跑到那儿,顿时水花四溅。她来到了孩子身边,挡住了鳄鱼的进攻,堵住了鳄鱼的血盆大口,拦截了死神夺去小玲羊生命的道路上。她的目光中充满了母爱,目光中是静静的安详,他希望小玲羊平平安安地活下去,过着幸福的生活。小羚羊上岸后四处寻找母亲,但上岸的只有他的哥哥,他没有发现躺在河面上的母亲的尸体和被她的鲜血染红的湖面,他不知道刚才发生的一切。
谁说母爱的力量微不足道?为了孩子,她能连命都不要,人间有爱,动物有情。母爱会在你受到生命危机的时候替你挡住那致命一击!