父爱的作文
父爱是一盏明亮的灯,照耀着我们每个人的心灵深处;父爱是一杯浓香的茶,温暖着我们每个人的心房;父爱是一句亲切的问候,言语中带着对我们的无限关爱。
我的父亲是一位很普通的语文教师,对我的语文学习,他没有刻意地让我去做什么,而是默默地帮助我,从不批评我学习上的失败,只是默默地为我分析,与我一起寻找漏洞;只是真心地笑着鼓励,与我一起面对失败,一起走向成功。父亲的这份“沉默”,这种没有炫耀的方式,让我在不知不觉中爱上了语文,让我在茶余饭后也会悄悄地看上几页书,更让我相信父爱的“沉默是金”。
若仅从表面上看,我的父亲是一个严厉的人;但从他的内心看,却是一个很和蔼、很有生活情趣的人。因为,他在我的身边,有时也扮演着一个“小丑”的角色。
从小,我就是一个想象力丰富的女孩,不管是在生活上,还是在学习上。记得七岁时,我很淘气,喜欢玩一种游戏“把爸爸变成小姑娘”!也许,你一听就会觉得好笑,可是,爸爸却把这种游戏转变成让我尝试成功的开始。
“爸爸!快来、快来。”我向刚下班回家的爸爸喊着。“女儿好,今天又要为老爸弄什么样的发型喽?”“你坐在沙发上看电视喽,一会儿你就知道啦!”看!小小的我赶紧抱起一个绿色的盒子,连蹦带跳地来到老爸的身边,开始在他的头上弄起来了,先把头发像妈妈帮我梳头发一样分成几个小块,然后一个接一个地用橡皮筋固定好,还用水代替摩丝进行定型。这样,我一会儿把爸爸的头发分批扎起来,一会儿又用夹子帮爸爸弄两个蝴蝶结。我退后几步,左看看,右看看。“不行!”还得帮爸爸弄一个“小马尾”。哟,OK!
爸爸在镜子前看到自己的发型,哈哈大笑,直夸我:“哇,乖乖女。你将来一定能成为一名设计师。”
对,我的梦想就是当一位设计师,长大后,把爸爸打扮成中国乃至世界上最有“型”的男人!后来,我也就喜欢上了画画,我不仅仅是想把画画当作我的特长,还想用手中的笔表达我对爸爸的感恩,用一幅画来体现出我们父女俩的浓浓亲情。我的《刮大风》画的是我为父母晾衣服,为家里献出我的小小的力量,表达我对父母养育之情的感激。
假如我是一朵小白云,父亲就是那广阔的蓝天,用他的胸怀容纳我的淘气,我的顽皮;假如我是一朵小红花,父亲就是那如黛的绿叶,来衬托我的优点;假如我是一艘帆船,父亲就是辽阔的海洋,我用我小小的帆衬托出父亲的伟大;假如我是一把火柴,父亲就是一个打火机,他点亮了我,我温暖着他!父亲啊!女儿千言万语也说不尽对您的谢意,我只有在心底默默地祝福您,默默地向您道一声:“父亲啊!您辛苦啦!”