关于朋友的作文
张思婷,我的好朋友。
还记得当时一见到张思婷的时候,心中就惊叹:天啊,世界上怎么会有这么可爱的人呢!可爱并不是美丽,她那淳朴善良的笑容,仿佛一道清流,能让你从心底里感到快乐。
张思婷人小官不小,她可是班上的一把手,不过没有我想象中的威严。她做事情认真负责,且待人热情友好。
寒假假期返校,由于教室多日没有清扫,呈现了一派狼藉的景象。厚厚的灰尘肆无忌惮地爬上了我们的课桌,一团团纸屑安静地躺在走道上。我走进教室,看着一个小小的身子猫着腰在垃圾桶旁捣弄着什么,便决心吓吓她,“嘿”我猛地一拍!“啊”这时我才发现是张思婷,她正在努力地扫地和擦桌子。在这寒冷的冬天,额头上竟沁着一层细细的汗珠,在初日的照耀下,汗珠闪着细细碎碎的光,一瞬间,我觉得天使下凡到了人间。
张思婷的兴趣很广泛,她喜欢唱歌、跳舞。她能一一细数每首歌的歌名与演唱者,说得起劲时,会即兴唱起歌来。她跳舞的时候特别投入,仿佛与音乐节拍融为了一体。看着她跳舞的样子,我不禁感叹道:“世间所有喧闹似乎在此刻都已搁浅,只剩下美好的音乐与舞蹈留存人间。”
张思婷还是我们班的运动达人。她已经多次为我们班争得荣誉。运动场上有着她频频冲向终点线的身影,有着永远也揩不净的浃背的汗水,更有着忍着伤痛也要奋力一搏的倔劲儿。我不曾想到,她小小的身子竟然蕴藏着惊人的爆发力,在我心中她是运动场上永远的战士。
我们曾一起参加过比赛。夜深人静之时,几个小伙伴出于第一次在外面过夜,兴奋得睡不着觉,大家就开始聊天解闷,甚至讲到十二点多。而张思婷睡得早,从不与我们一起疯,我们讲得很激动,说话声有点大。第二天她偶然和我们提起了昨晚的话题,我才发现她根本没睡着,我问她为什么不制止我们的谈话,她却说“你们讲得正起劲,打扰你们不好。”
到底是谁打扰谁啊!张思婷,你真是一个可爱的人!