期末考试刚结束,妈妈决定带着我、小妹和姥姥去京东大峡谷玩儿一天。我知道后真是欣喜若狂,又蹦又跳地欢呼起来。
第二天早上不到五点,我就起床了,因为太兴奋,我都睡不着了。五点半我们坐上大巴车出发了,经过三个多小时的路程终于到达了目的地——京东大峡谷。
一进景区门口,我就看见了一条又高又陡的石梯,它一共有一百多个台阶。虽然很高,但是我很快就爬了上去,一点儿也不觉得累。
进入景区后我们继续往前走,里面的景色真是太迷人了!有碧绿的湖水,有高大挺拔的树木,到处都是陡峭的山峰,还有各种各样的花朵和许多没见过的昆虫。可没想到的是,小妹一见到虫子就害怕得哭了起来。我立刻过去安慰她说:“这些虫子是不会咬人的,你不要哭了。”小妹听后慢慢地就不哭了。
又往里走了不远,我们来到了“万丈崖”,那里有一条玻璃栈道。这条玻璃栈道有五百米长,是修在悬崖边上的。透过脚下的玻璃就能看见万丈深渊,真是吓人呀!但是,我和小妹都很勇敢,很顺利地就走了过去,我心里很是自豪!
下了玻璃栈道我们继续前进。虽然现在是夏天,天气很热很晒,但是在峡谷里却很凉爽很舒服。走到峡谷最里面,就看到了一条瀑布。它从山顶流下,落入湖水里,让我想起了我们学过的李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
接下来我们要上山了,但是这里上山不是用走的,是要坐缆车才能上去。这条缆车线真是好长啊!据说是缆车里最长的了,有将近一千米呢!我坐在缆车里又紧张又兴奋。从缆车上往下看,所有的东西都变小了。潭水就像一个个宝石一样,闪着亮光。树木就像一颗颗小草随风摆动。
到了下午四点,我们结束了一天的旅程,坐车回家了。这一天我是又兴奋又刺激,一点儿也不觉得累,感觉还没玩儿够。下次有机会,我还要让妈妈带我来玩儿。