父爱如山作文
那是上个星期六的事情了,一直回荡在我的心中,让我久久难忘。
那天下午大约3点半,爸爸带我去澡堂“泡泡澡”,洗完澡,刚走下楼梯,映入眼帘的是一幅乌云密布,山雨欲来的景象,倾刻间,倾盆大雨从阴暗的天空中直泻下来,如“雷声轰鸣,山回谷应!”那滂沱大雨连续不断地射在坑坑洼洼的地上,仿佛要把不堪一击的大地劈的粉身碎骨!最令人尴尬的是,我们只带了一把雨伞!
糟糕!真糟糕!倒霉!真倒霉!我四点半还有美术课啊!打开手表一看,what?现在已经四点十一分了!我心急火燎,恨不得再变出一把伞。哎,看看眼前的大雨,也只能等雨停了之后再走。
没过多久,澡堂里陆续出来了三五成群的人们。门口被这支庞大的队伍堵得水泄不通。爸爸本来等着就十分烦躁,抱怨不断,再加上这人山人海,闹哄哄的人群,他熊脾气一发,对我说:“现在已经四点十八了,这得等到猴年马月,恐怕黄花菜都凉了,再说你美术课都要迟到了,这点‘小毛毛雨’,不算什么,我不需要雨伞,你自己用吧,小葱头。”
我心里斟酌着:美术课就要迟到,现在出发还来得及……可是,这么“恐怖”的雨,冲进雨中,在开玩笑吧……不行,绝对不行。我刚要阻止爸爸,可是爸爸迅速拉着我挤过简直要挤得令人窒息的人群,飞也似地离开了。路上,我看到该死的狂风暴雨不停地扑打着爸爸的脸、头发、手……仿佛雨点儿特别爱往爸爸身上落,照这样,十有八九是要感冒的。我十分担心地看着他,他既像一只搏击风浪的苍鹰,又像一艘勇往直前的船……丝毫不畏惧。此时此刻,我感到爸爸无比的伟大!
到画校门前,时间刚刚好,爸爸已经被淋成“落汤鸡”了,不停地打着哆嗦。而我,却一丁点都没被淋湿,看到爸爸满身的水珠,全身上下找不出一点干的地方,我不禁热泪盈眶。爸爸为了我不被淋湿,自己忍受着风吹雨打!
难怪别人说父爱如山呢!