父爱如山作文
小时候,总是喜欢跟着父亲到处逛,不论是下地、串门还是走亲戚。现在回想起来,心里充满了甜蜜与幸福。
随着年龄渐渐地大啦,别的没学会,学会了叛逆。记得第一次和父亲发生争吵的时候是在我18岁的时候,刚刚结束中考,正赶上秋收的季节,家里特别忙。
忽然有一天收到中考的通知,离中考分数差0.4分,满心欢喜的热情,瞬间被一桶冰水浇灭啦。当晚父亲喝了酒,坐在椅子上问我,想上学吗?不行就出门打工去吧!当时我就跟父亲急啦,别人都能上为什么我不能呢?隔壁的表哥都行,我怎么不行?父亲当时就踹了我一脚,让我去院子里站着。这是从小到大父亲第一次打我,也是唯一的一次。
第二天,早上起来就不见了父亲的踪影,我问母亲,我爸呢,母亲说出门啦。那天父亲很晚才回来,父亲回来的时候满脸的疲倦,手里拿着一个黑色的塑料袋,打开一看,是一张张100的钱,原来父亲把这些年的积蓄都取了出来,当时我就哭了。父亲啊,为了我能够上学,出人头地,您这是在赌博啊。
后来,我顺利的上了高中、大学,直到大学毕业,父亲都在外地打工,为了我。
再后来,工作啦,父亲又有了新的苦恼,孩子的婚姻问题,父亲依旧在外地打工,还是为了我。
每当想起这些,我就感觉内心充满了苦楚,看着父亲日渐沧桑的面庞和满头微白的头发,我哭啦。父亲啊,这些年来,您辛苦啦,你受累啦,为了能让儿子日后有个好前程,您受苦啦。
父亲,这么些年没能好好的孝顺您,儿子想对您说,对不起。
未来的日子,希望父亲身体健康,儿子会好好孝顺您,因为,父爱如山,我一辈子都还不起!