父爱如山作文
母爱,是那几声唠叨,但父爱却没有像母爱一样容易表露,它是藏在自己心中的。有一件事一直铭刻在我的心里。
在家,虽然我和妈妈姐姐接触的多,但爸爸会管我的学习和画画。于是我和爸爸也越走越近,爸爸对我的爱也越来越深。直到有一天,我终于知道父爱是最深沉的,爸爸比泰山还要伟大。
这几天真是太热了,都快到40℃了。夜晚,我爸爸妈妈的房间里开着空调,我的房间里却像被烈火烧过一样烫乎乎的,再加上这几天天气本来就很炎热,房间如同是着了火的蒸笼,我就在这个热锅里团团转。所以我只能睡到他们的房间里,不一会儿我便睡着了。爸爸看着我熟睡了,才在我旁边躺下了,但他连翻身都不敢,生怕把我吵醒,所以只能躺在床的一角一动不动,便也就睡着了。虽然这件事情是爸爸告诉我的,之前我根本就不知道,但我听后还是很感动。
爸爸很疼我,但在学习上他对我很严厉,哪里做得不好,他就会暴风骤雨般的骂我。因为三年级期末英语听力扣了很多分,他就省吃俭用,暑假买了个平板给我,让我多听多说,就为了让我在英语口语上有更大的进步。他时刻关注我的一举一动,让我一定要努力学习。知己知彼,才能百战不胜。
父爱如同一座大山,伴随着我的健康成长。老爸,谢谢你!