世界上有很多赞美母亲的优美诗句,可赞美父亲的却很少。就是因为这分爱无法用语言表达出来,所以才像大海一样神秘。现在,我要说,父亲的爱就像山,山有多坚固,爱就有多坚固;山有多高,爱就有多高;山有多壮观,爱就有多壮观。
记得在我12岁生日那天,爸爸像往常一样让我做练习题,尽管这一天还是我的生日。忽然,爸爸脸上的表情由平和变得愤怒:“怎么回事?这些题你都做过的,为什么还是做错?”我刚要解释,爸爸又接着说:“不管是什么原因,这道题你还做错,就是你太笨!”
爸爸的话让我无地自容、眼睛发酸。可爸爸却没有停下来的意思,继续说:“你说,你下次还会不会做错?”我看了看爸爸,跑回自己的房间放声大哭起来。
下午,妈妈问我:“你是不是和爸爸闹脾气了?”我不想和妈妈说话,也不知道该怎么说。妈妈去超市买了好多零食讨我开心,原本对我吸引力超强的零食我也没了胃口。我很想去向爸爸道歉,可又不知道该怎么说。妈妈见我不开心,就对爸爸发起了脾气:“今天是她的生日,为什么还要吵她?”“我没有吵她,我是在教育她!”他们你一句我一句地吵了起来,我心里很不是滋味。
第二天,爸爸竟然送给我一份生日礼物,并对我说:“我昨天不应该对你说这么重的话,可我只是想告诉你,做错了一次,无论有什么样的理由,都不能再错第二次。”我看着爸爸,觉得爸爸是那么伟大。我说:“爸爸,对不起。”爸爸对我微微一笑,用眼神告诉我:“有什么值得道歉的,让你学会知错就改就是我的职责。你能快乐,更是我的职责。”
爸爸是您教会我做一个人必备的素质。爸爸,我爱您!