相隔不长,我与父亲安然地享受着生活带给人的那份乐趣。或许是上苍嫉妒我们恬静而美好的生活。无情的再次摧残着我可怜的父亲。还有可怜的我,孤零零地生活在这个人世间。
父亲在一次送货的途中,不幸出了车祸。当这个噩耗从百里之外的地方传来。我惊呆了,我的脑海里充满了父亲出事时的种种情形。我立刻飞奔到父亲出事的那个地方。因为我不相信父亲会扔下我一个人,独自的离开。当我见到父亲的白色货车,屹然停立在马路的中央,我摊在了地上。我的泪水一时之间停滞在眼角,很长时间才流了下来。我辗转爬向父亲的车座上,看见那辆为我留下的红茶。我的泪水顷刻如泉涌般倾泄了下来。
远处流水潺潺,高昂的树,挺立在马路两旁。阳光穿梭在斑驳的树影之中,淋漓,熙熙壤壤。远处的河水,依旧在流淌,融入了父亲博大的爱。一直流,一直流,流进我的心里,流进我的血液。
我在河边竭力的呼喊着我的父亲,追寻着他。
生活,生,究竟什么才是公平。上苍你告诉我,我到底做错了什么?你把父亲从朦胧中送来,又从朦胧中带走。只留下我一个人,孤零零的生活在这个不堪的的世界。
如今,两年过去了。我学会了敢于去面对这个世界,面对这些不堪的事实。父亲已经走了。但他永远会活在我的心中,活在我的生活的每一个角落。
每当思念父亲的时候,我都会偷偷地买一瓶父亲当年买过的红茶。轻轻喝上一口,当红茶浸没我的喉咙,我的泪水也随着而倾泄而出。而当年的那瓶红茶,
我也依旧保存着,直到永远。因为那里装满了父亲对我的爱。
父亲,我的父亲,那就是我的父亲。