父爱如山作文
父爱如山,沉重而又坚定不移。
——题记
“轰隆!”漆黑的夜空被一只大手无情地撕开了一条裂缝,那声巨响使躲在雨衣里的我更向父亲靠近了些。
豆大的雨珠砸在地上,溅起高高的水花。父亲的裤脚已湿透,而我却连一点水花都未溅到。我紧搂着父亲,享受着此时的温暖。
“咕咚!”剧烈的晃动使我抬起头,问向父亲:“怎么了?”“没事,车轮陷进泥坑里了,我去推一下就好。”说着,父亲已下了车。
密密的雨帘掩住了父亲蹒跚的背影,我只在黑暗中看到一片模糊。
他绕倒车后,一只宽厚有力的大手按在车后座,用力地推着。我等了许久,车只是一下又一下地颠簸,心中不禁有些担心,想下车帮忙。哪知父亲将我按向车座:“你别动,很快就好。”我怔住了,他此刻的语气中含着一种命令,竟不容人置疑。
雨水浸湿了他夹杂着几根银丝的黑发,顺着额间岁月的痕迹流淌,再从鬓角流下。隔着密密的雨帘,我模糊地看到他眼睛微眯,唇紧紧抿住,发力的模样。他的额角似乎有青筋突起,脸色涨成了猪肝色。在这样一个雷雨交加的夜晚,它就像一座巍峨的山稳稳地屹立,纹丝不动。寒风掀起了他的衣角,却掩盖不住他巨大的身影;暴雨降低了他身体的温度,却扑灭不了他内心的热火。
渐渐地,我的双眼模糊了,有液体流过我的脸颊,不知是泪水还是雨水,但我知道,这其中有一股咸味儿。
内心涌起一股暖流,在我的心底最深处流淌。它驱走了我全身的寒意,让那冷风无法靠近。似有冬日里的一缕阳光穿透层层乌云,在我心田洒下温暖的种子。又仿佛有一团熊熊的火焰在燃烧,让我浑身上下的每一个细胞都沐浴在温暖中。
不一会儿,父亲终于将车从泥坑里推了出来。他跨上摩托车,载着我向家驶去。我靠在父亲身上,不在乎那湿透的外衣,不在乎那仍在滴水的头发,我只知道父亲对我的爱如沉重的山一般,永不改变。