父爱如山作文
如果说母爱如水,那么父爱如山;如果说母爱如涓涓小溪,那父亲就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像一座大山一样肃穆而坚定。
十多年来,与父亲发生的一点一滴,都深深的印在我的脑海中。父亲的怀抱是我避风的港湾;那宽大的肩膀上面,就是属于我小时候的天堂。小时候,父亲总是牵着我的手,领着我过马路;陪我骑自行车;和我一起逛超市每当我与他争论时,他总用三寸不烂之舌把我说得甘拜下风;做错事的时候,他会一本正经地教我做人的大道理
最难忘的一次是我感冒了,发烧到39。5摄氏度。父亲刚下班回家,拖着疲倦的身体,看到满脸通红,迷迷糊糊的我,眼睛里满是着急。他用许多冰块给我冰敷,我的高烧才稍微退了一点,他才放心了不少。父亲让母亲先休息,他陪我。可母亲说,父亲陪了我好久,太累了,就让他休息。父亲终于拗不过,只好去休息,临走时他微笑着说:一个小时之后换班。
果然,一个小时之后,父亲准时来到我的房里换母亲去休息。当他看到我口渴的时候,为我倒了一杯水,他慢慢地弯下身子,将水杯轻轻地贴近我的嘴唇,小心翼翼地往我嘴里倒水,让温热的液体缓缓流过我的喉咙。我永远忘不了他喂我喝水的时的那种眼神,那是一种慈爱,一种怜惜,一种令人揪心专注!
后来,我出了一身汗,烧也退了。第二天,父亲带带着疲惫上班去了。父爱,是沉甸甸的,是那样的具体实在!无论多么华丽的词语,也无法形容他给我的影响是那样的大;父爱,是一座高高的稳固的山,是那么的坚实可靠,给我无微不至的佑护。