温暖作文
在我们的生活中,总会遇到各种各样的经历。有的经历让我们高兴,有的经历让我们后悔,也有的经历让我们觉得温暖……
又是一年冬来到,看着眼前茫茫大雪,我的记忆被拉回到去年冬天。那天早晨,屋外飘着鹅毛大雪,我从温暖的被窝中钻出来看向窗外,看着屋外的大雪,突然想喝一杯热奶茶。于是,我拿着放在桌上的十元钱冲出门去买奶茶。
几分钟后,一个身影走在漫漫大雪中,他身着一身蓝色的棉大衣,身体在寒风中瑟瑟发抖,向远方走去,一边走边说:“冬天啊!难道你就没有一点温暖吗?”当然,这个身影就是我。
过了十几分钟,我终于来到了这家奶茶店。推开店门,一股温暖的气息混含着奶茶独特的香味顿时扑面而来。我嗅着奇特的香味,感受着店内的温暖,我感觉外界的寒气一下子都被驱出了体外。
我走到吧台前扯着嗓子对店长喊道:“来一杯热奶茶——”然后我把十元钱给了店长,端着一杯热奶茶,找了一个僻静的地方坐下。我一边喝着奶茶,一边看着窗外行人在大雪中艰难地行走,我不禁觉得这里就是世界上最温暖的地方。
一杯奶茶喝完了,我又冲进大雪中,向家里走去。回到家后,我看见母亲在不停地走来走去,满脸写满焦急。我不禁问道:“妈妈,你怎么看起来脸色有点儿不太好?出什么事了?”母亲回答道:“今天放在桌子上的十元假钞不见了。”我不禁加大了音量,说道:“什么!那不是你今天留给我的零花钱吗?我都花掉了!”母亲听罢赶紧给了我十元钱,让我去把这十元钱给奶茶店店长,并向他道歉。“明天再去吧,今天我有点累。”我支吾地回答着。母亲看了看窗外,点头同意了,我有点不想去,实在是太丢脸了,一个平时十分老实的人居然会花假钞!如果去了,我的形象就全毁了。
一天很快过去了,那夜是我平生第一次失眠。一晚上我进行着剧烈的心理斗争。到底是去承认错误呢?还是不承认呢?内心有两个我在强烈地作斗争,最终那个勇敢的我战胜了那个怯懦的我,我决定去承认错误。第二天早晨,又有一道身影向远方走去,与昨天不同的是,他心中没有了对温暖的渴望,觉得冬天更加寒冷了。
终于走到了奶茶店门口,昨日温暖的奶茶管此时此刻在我眼中就如同一座阴森恐怖的监狱。我紧张不安地又一次推开了奶茶店的门,感觉吹来的是一阵又一阵的冷风,冷得我瑟瑟发抖。我步履蹒跚地向店长走去,结巴地对店长说:“店,店长先生,我,我昨天不小心给了您假钱,真,真是对不起啊……”随后,我把十元钱递给了店长,然后规规矩矩站在一旁,准备迎接店长的惩罚和冷嘲热讽,可想象中的一幕并没有出现,店长带着温暖的笑容,和蔼地对我说:“没事的,孩子,你不要紧张,我相信你是一个诚实的孩子,你一定是在不知情的情况下,才把那十元假钞给我的对不对?孩子,你身上有一种诚实的美德,我看好你!”我使劲点了点头,然后店长摸了摸我的头,递给了我一杯“诚实”奶茶,那是我长这么大喝过的最香嘴甜的奶茶……
喝完这杯“诚实”奶茶后,我又一次踏上回家的路。这次走在大雪中,我忽然感觉四周不再那么寒冷了,我又想起了店长的那番话,看着头顶那温暖的太阳,我不禁感叹到:这个冬天是寒冷的冬天,又是温暖的冬天。人们在这个冬天里传递的每一份爱,如同冬日里的阳光,感动着我,温暖着我,使我无法忘怀。