小乌龟的作文
我家有一只非常胆小的小乌龟,只要我轻轻碰一下,它会立马把头缩进壳里。它的壳非常坚硬,就像石头一样,仔细看,壳上还有漂亮的花纹呢。
小乌龟吃东西的速度特别快,刚把龟粮喂给它,一转眼,龟粮已经被它吃得干干净净。妹妹总想把手伸进去摸一摸,妈妈对我和妹妹说:“跟小乌龟玩耍的时候,不要把手伸进去哦!”我很好奇,忍不住问为什么?妈妈笑着说:“因为小乌龟会咬你的手!”听完这话,我低声问道:“乌龟这么小,怎么会咬我们呢?”妈妈听了我的疑问,回答道:“小乌龟会以为你们的手是食物,闻着味就来啦!”我点了点头,在心里告诉自己,我可要保护好我的小手呀。
不过,小乌龟在陪伴我的这些日子里一直很温顺呢,因为它是一只胆小可爱的小乌龟哦!