什么的烦恼作文
我,体重32公斤,身高138厘米,过了12个春节,可身高却像是出窑的砖――定了形。为此,我没少被同学们笑话,也没少被大人们误解成“小同学”。爸妈为了不让我“鸡立鹤群”,绞尽脑汁,为我设计了一系列的增高方案,下面就听我细细道来。
第一招:吃
妈妈不知什么时候在报纸上看到文章,说多吃肉可以长高,于是,便买来一大堆肉,猪肉、鱼肉、鸡肉、羊肉、牛肉等,五花八门,就差人肉了。为了让我吃得多,效果更明显,妈妈更是想尽了办法,什么红烧、清蒸、爆炒、慢炖等,应有尽有。刚开始,我还极力配合,卯足了劲吃,可慢慢地,我就厌倦了,吃不下去了,吃肉吃得我浑身上下散发出一股“肉”气,连说话、打嗝都是满嘴“肉”味,活像白垩纪的食肉恐龙,实在让人受不了。就这样,一段时间过后,妈妈还是迫不及待地为我量了量身高,结果个子没长高,肉却长了不少。哎,看来“吃肉长身高”不靠谱啊,可妈妈并不泄气,又找到了新方法。
第二招:跳
妈妈给我买来了跳绳,开始实施她为我准备的第二个增高方案—————跳。于是,我在妈妈的“威逼利诱”之下,开始了我每天1000个跳绳的增高历程。“咚、咚、咚”,“一个、两个、三个……”当你听到我家发出这样的声音,准是我在家练习跳绳了。就这样坚持了几个月,害得我看到跳绳就头晕,可妈妈却信心满满,又兴高采烈地带我去量身高,结果呢,个头还是那样,倒是之前因吃肉长的膘减下了不少。哎,我悲催的生活是不是还要继续呢?
第三招:补
妈妈为了她的“伟大计划”,并没有丧失信心,反而斗志昂扬的,越挫越勇,使出了杀手锏———————药补。妈妈去医药超市买回来一大堆补品,诸如成长快乐、生命一号、钙铁锌硒等,令我眼花缭乱,更可怕的是一天补三次,补得我口干舌燥,眼冒金花,连吃饭都没胃口了,可是为了爸妈的良苦用心,我也豁出去了。数月后,妈妈又带我去检验她的“杰作”了,哇,这次居然长高了两厘米,妈妈高兴得合不拢嘴,那神情,简直比中了头彩还激动、兴奋。是啊,快一年了,我能不长吗?看到妈妈的高兴劲儿,我不失时机地问:“妈妈,既然长高了,往后就不用再补了吧?”妈妈摇了摇头说:“No,既然找到了方法,就一定要坚持下去,再接再厉!”“什么?”我晕......我看是变本加厉吧!
哎,为什么我总是跟“矮”有缘呢?还怎么也甩不掉啊?但是,我想:只要肯努力,就没有做不成的事。
总有一天,我会追上姚明的!