时间的作文
同学们,你们知道世界上最珍贵的东西是什么吗?是时间。时间像流水一样,不声不响地从你身边流过,我们要珍惜时间,珍惜时间的每一分,每一秒,如果我们浪费了自己的时间就等于是“慢性自杀”,如果我们浪费别人的时间等于“谋财害命”。所以我们要珍惜自己的时间,这样就像我们珍惜自己的生命一样!
今天,我睡了个大懒觉,起了床以后,穿好衣服就玩了起来。妈妈对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,一日之计在于晨,早晨是一天中最美好的时光 ,也是一天中最美好的时间,是大脑最清醒的时间,你在早上玩耍,不就是浪费时间吗?”妈妈的话让我恍然大悟,我立刻从书包里拿起没做完的作业开始做了起来。我快速的写完作业,我并没有浪费时间。我写完作业以后,妈妈带我去大润发,我“疯狂”的在超市买了我想要吃的和用的东西,我非常的开心、非常愉快!
以前,我根本对时间一点儿都不在乎,总让时间从我身旁偷偷溜走。妈妈经常跟我讲有关时间的故事,希望我能改正不珍惜时间的坏习惯。可我总是满嘴答应说:“知道了,知道了。”可我嘴上说一套,手上又一套,根本没有把妈妈所说出来的话放在心上。
通过今天,我才知道,当我认真的时候是多么的“神速”呀!
现在马上就要开学了,现在只剩下10天左右的时间了,所以我们现在一定要珍惜我们宝贵的时间,绝不能让一分一秒的时间浪费掉,现在就让我们手拉着手,一起珍惜我们宝贵的时间吧!加油!