我的理想作文
理想,是一个奋斗的目标;理想,是一盏照亮路途的明灯;理想,是一个为我们指引方向的方向标。
每个人都有自己的理想。有的人想当医生,因为可以救死扶伤;有的人想当歌手,因为可以抒发情感;有的人想当科学家,因为可以为人类开拓出新的领域;有的人想当航天员,因为可以探索未知的星球……可我的理想是当一名教师,因为可以为国家的新生代儿童传递知识。
教师,一个我们很熟悉的名称,教师需要面临各种问题,例如:准备上课素材,批改学生作业,写教学报告,给学习不好的同学再次复习等问题。有许多人会说,老师这个工作不好,给的工资少,上班累,要早起等等,可是我不怕,虽然老师这个工作可能给的工资少,可能会很累,但是老师每天都在哺育着学生,让学生一天天成长,这种感觉是很少人能体会得到的。
教师,这个职位其实也是一份名誉,为国家做出了贡献,为社会做出了贡献,为人民做出了贡献,这不是很快乐吗?这不是很值得骄傲吗?
说起为什么我要当老师,因为在一天我在学校里上课,那节老师让我们放松,我们几个同学就去找老师聊天,聊到了老师这个话题,这个话题也就差不多有三四分钟,可是在那三四分钟中,我却受益匪浅,并且下定决心长大后一定要做一名教师。我们的一个同学问老师:“老师你干教师这一行累吗?”老师回答道:“不能说是累,虽然会有点累,但是会很快乐。”“为什么会很快乐啊?”“你想想我们教师每天都在为国家做贡献,难道不快乐吗?”“那老师你做这一行后悔过吗?”“也后悔过,因为老师要送完一批学生在送完一批,你想自己教了这么长时间的学生走了,能不伤心吗?但是最后还是没有要辞职。“……
理想,一个简单的名词,却又像一个动词。一个人只有有了梦想、理想,才会有前进的方向,我的理想就是当一名默默无闻的教师。