我的理想作文
每个人都有自己的理想,我们为理想而快乐,为理想而奋斗。没有理想,可以想象,人类的心情是多么郁闷,会觉得非常迷茫,没有方向感。我的理想很伟大深远,是宇--航--员!
我想当宇航员,有三个愿望,我来给你慢慢道来。
第一,我想登上神秘月球,看月球上的新生物,看到它的神奇之处,并研究如果没有氧气,人类怎么生存,把月球上的无氧生物,带回来放到研究所里给科学家们研究。用这样的方法,使地球更富强,使人类的科学更加强大,并且更进一步。
第二,看月球上的生态环境;看月球上沙土的颜色;看月球上的小山,融合物,还有太阳光对他的照射亮度和程度,看我们火箭是怎样飞进去的,并时不时在里面发现一些稀有物质了解月球的地质状况。
第三,这是我最想要实现的,那就是坐火箭,坐宇宙飞船。对我们来说,登上火箭的一小步,就是人类的一大步,我要努力去实现这一大步。
等坐上火箭,遨游于宇宙,我最想看的是咱们地球的美丽。记得语文书上有这样一段吸引了我:“上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣,地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。”
每每想起这段,我思潮起伏,心想:我一定要亲眼目睹我们这位伟大的地球母亲。
以后,我要加强锻炼,并且时不时对自己说:“我们都是追梦人!”用这样的话语来激励自己,实现我的宇航员梦。我知道,要实现这个理想,有可能要付出毕生的努力,甚至会花出全部的心血也不能实现,正所谓理想的前方总是布满荆棘的,但我一定会客服困难,勇往直前,不会让它化为南柯一梦。