我的理想作文
我的理想十分奇特,但我十分喜欢。我的理想是当图书馆里的图书管理员。虽然你可能会问为什么,但我觉得,喜欢就是喜欢,没有什么太深的含义。在一个安静的环境下工作,不是挺好的吗?更何况还有那么多喜欢看书,喜欢学习的人们陪伴我,不亦乐乎?
最开始,这个理想是偶然想到的,但在后来,我也觉得,或许,这也是不错的呢。
随着年纪的增长,我也是越来越喜欢看书了,对于那些好书,我显然是已经欲求不满了。比如《意林》,刚开始时,是班主任老师推荐给我们的,然而当我真正去看时,却发现,它已成为我生活中不可或缺的绝佳调味品了。可能是我知道,这何曾是普通的书籍呢?高尔基说过:“书,是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯。”科罗廖夫说过:“人离开了书,如同离开空气一样不能生活。”雨果说过:“书籍是改造人类灵魂的工具,人类所需要的,是富有启发性的养料,而阅读,正是这种养料。”这可是全人类的精神食粮啊!这可不是说用钱就能买到的,就算买到了,又有何用呢?无法吸收的话,相当于白买,又有何用呢?
常常,我在阅读时,沉浸在自己的快乐中。
而我在《意林》里读到的一句话,是真正唯一引我思考的一句话:“新鞋如果不穿,就不合脚了。”那时我并没有多想,然而在晚上,我偶然又回想起了这句话,我重新思考了一下,悟出:“如果,一个人不在自己所喜爱的环境下生活,那么,生活迟早会变味的。”
而我,仅仅是喜欢读书罢了,即便是在这样一个小小的图书馆里做一个管理员,那么,这不也是一种不错的生活吗?