我的理想作文
我真想见到外星人
我很小的时候就对浩瀚的宇宙充满好奇,宇宙的外边有什么?会不会有另一个我,另一个地球?进入黑洞会发生什么?会不会穿越时空,看见恐龙?许多“问号”让我对未知的宇宙更加迷惑。这时,我收到了第一本关于宇宙的书——《探索宇宙》。
这本书解答了我许多个“小问号”。可是,书中的一句话则又把我拉入了对宇宙的无限想象。那是一句奇妙的话语:宇宙之广阔是人类无法想象的,而其它星球也十分有可能拥有如地球上丰富的生命,如人类一般科技发达的“外星人“。啊,外星人,他们和我们一样吗?也会上学玩耍写作业吗?我见到外星人的愿望开始萌发了。
渐渐地长大,我见到外星人的愿望似乎都变得幼稚可笑。连去个火星水星都得按“年”计算,远一点儿的星球则得按“光年”。光速,就是一闪而过的光啊,那么快的速度还要飞一年。“外星人”?别开玩笑了吧。可是,我仍没放弃这个遥不可及的梦想。
为了这个梦想,我有过许多设想。首先,得发明一种装置使宇宙飞船达到光速。然后去各个星球去考察,看看有没有传说中的“外星人”,我觉得“外星人”居住的地方不一定有阳光,空气,也有可能充斥着有毒的硫磺,这一切都是可能发生。接着,如果碰巧他们对人类没有敌意,我们和外星人之间又可以互相简单的沟通,那么,地球就可以和“外星人”进行文化交流,说不定还会引来“外星语”的潮流呢!最后,人们可以去外星度假了,一小时就可到达,吃着外星美食,和外星人一起狂欢,这是多么惬意啊!