我的理想作文
我想大家一定知道那个吃缩小药丸、变成江户川—柯南的人吧!我的理想就是当一名侦探。我超喜欢看《福尔摩斯》的破案故事。还喜欢看动画片———“名侦探柯南”。幻想着,我可以像柯南一样聪明。
之所以,我的理想是当侦探。因为我特爱看破案的故事,把自己也当做故事里的一个小侦探,和大家一起想问题。
记得有一次,我上五年级时。妈妈的包丢,里面有重要的单子。在屋里怎么也找不到。于是我观察一下案发现场,当事人离开3、4分钟把包放到客厅的桌子上,就出去。门一直没关、在那几分钟里,家里都有:爸爸、弟弟、一个打工的大爷、和叔叔,他们都在办公室。首先他们几个成为嫌疑人。第一、可以排除弟弟和爸爸。因为弟弟才2岁、他没有离开过爸爸,而爸爸在办公室。那个打工的大爷和叔叔能作证。叔叔、爸爸、弟弟一直在办公室、只有那个打工的大爷出来过1分钟,再打电话。而那个大爷一直都在门外来回转。叔叔爸爸都能作证。那会是谁呢?这件案子好奇,没有灵感的我、打开电视。真好有个破案的电视剧。有一句话给我灵感,我走出门、继续想下去。这时,我们家的狗狗向我扑过来。这时、我意识到刚才距现在已经10分钟。为什么刚才狗狗不出来呢?莫非是……
我飞快地跑到狗窝,妈妈的包被咬烂,不过还好,单子没事。我交给妈妈,妈妈开心。从那以后,我迷上侦探小说、故事。我要想当个优秀的侦探要做到以下几点:1、必须要有一个好的逻辑思维能力,才能够推理出案子。2、要有丰富的想象力和准确的判断力。3、还要有许多的物理常识。4、还要解犯罪人的心理。5、要解被害人的关系。6、有认识社会上许多的人脉。7、人体常识。等……
要想实现我的理想,我必须要训练出一个好的逻辑思维。上初中以后,必须学好各个科目。我一定要实现我的理想。从今天起我就会努力的!