我的理想作文
其实每天早上起来,你有两个选择,一是做你未完成的梦,二是做你未完成的梦想。梦,它只是个空洞的,而梦想却可以让你的未来不是梦。
我的理想是做一位医生,理想是怎么来的呢?是因为经历了长达快要一年的疫情,让人们很慌张很迷茫。“我应该做些什么,我能不能挺过这次疫情。”医生的出现打破了这一切,他在一线告诉我们不要怕,警告我们没有特殊情况不要来武汉,可他们却在第一时间奔赴了武汉,使我们感到很安心。想起一位白衣天使,她告诉家人:“你们不用担心我,消毒水味道虽然很刺鼻,但凌晨的太阳其实也很美;一天穿着防护服真的很累,但武汉的樱花真的很美,等到那时山花烂漫时,我带你们来看樱花好不好?”并且这次疫情也有许多90后,那个曾经被非典保护的小孩子们现在站起来了,我想下次应该由我们来保护你们了,但我更希望不再会有下一次。
现在,我认为我能尽力做到的,也不过只有努力学习,长大再去了解这份工作。因为作为一名小学生谁会说现在去学医什么的呢?所以是先定好目标再奋起直追也不是不行,总比到了该准备要选择的时候发现自己没有理想,没有目标,没有准备去当一名工人好吧?其实,我曾一度想要放弃过,因为医生可能会失去生命,我想前途一片光明,白白浪费了可好?可又回想过来,我怎么那么贪生怕死呢?死了就死了,那也有付出。总之,理想路上必然有困难,不可能一帆风顺。遇到问题也不要怕,办法比问题多。
努力吧!朝着自己的目标而前进,明天就会更光明!