我的理想作文
每个人都有不同的理想,小时侯的我看见电视上的歌星在唱歌,由于我也特别喜欢唱歌,所以那时侯我想当一名歌手;每当看见春晚上的主持人神气的样子,我就想当主持人;看见新闻里的记者,我就想当记者;看见伟大作家老舍先生的一篇篇着作展现在我眼前时,我又想当作家……但是现在我特别想成为一名人民教师。
做一名教师是特别幸福的,因为每天都可以和同学们在一起,把相应的知识传授给同学们。每当我坐在下面听老师讲课时,我都觉得老师真的好伟大,会把我们带进知识的海洋,走进知识的大门,我也想试着站在讲台上的感觉,望着下面一张张可爱的面孔,一双双有神的眼睛,我感到欣慰极了。只要一想到做老师时可以培育出祖国未来的栋梁,我就恨不得马上实现理想。虽然做老师很辛苦、很操心,如果班里有淘气的同学还会跟着生气;班级成绩不好还会很操心;有时甚至还要熬夜备课……但是,有苦的时候,也有甜的时候,比如到了教师节的时候,同学们会给你送上一句“节日快乐”,当看到自己教的学生取得优异的成绩,脸上挂满笑容时,此时的我会陪他们一起笑,和他们一起高兴;看着同学们围着我的身边“老师”“老师”的叫着,那种感觉,是其他行业的人体会不到的。做哪一行都有辛苦之处,我愿意因材施教,用我自己的方法去教书育人。
虽然我有过很多理想,但是唯独教师这个职业是我的最爱,随着年龄的增长,意味着离实现理想已经渐渐逼近了,为了我的理想,我一定要奋斗。从现在开始,每天好好学习,多与老师沟通,为了实现理想而努力,为做好一名优秀的人民教师打好基础,希望能成为一名真正合格的人民教师。
老师――一个多么伟大的字眼!我愿意为了同学们默默无闻的奉献,我愿意永远与同学们生活在一起;我愿意把自己所有的知识都传授给同学们;我愿我们中华民族的优秀文化代代传承;愿我们早日实现中华民族的伟大复兴。