每个人都有一双翅膀,我们没有理由拒绝飞翔。的确,在童年的岁月里,我经历过许多风雨,也体会过成功的喜悦。但每一次成功,都要凭借着积极地争取和不懈地努力。不争取,哪来的机会和收获?
我家一直订阅《青岛晚报》,我非常喜欢晚报的小记者特刊。每当看到小记者丰富多彩的活动,我心里就有说不出的羡慕:要是我也是一名小记者该多好!
机会来了。暑假,小记者采访团将出访韩国,我特意参加,希望有幸成为小记者。出访过程中,老师要求每天写稿子,旅程辛苦也快乐。回国以后,爸爸语重心长的告诉我,如果你想成为小记者,就要自己积极去争取。于是,我开始为我的“小记者梦”而努力。我把所有的游记作了修改,并整理好,一起发给晚报兰老师,希望能在报纸上刊登。随后,我收到了兰姐姐的一封简短的回信,接着,就像坠入了无底深渊,再也没有了消息。
我的心情低落到了极点。爸爸安慰我,也许是我们水平不够高。于是,我不气馁,并每周认真阅读小记者特刊,按照“作文课”特刊中的作文指导不断提高自己的作文水平,把我最新的感悟日记和读后感发到晚报邮箱,希望我的作文能刊登在报纸上。然而,每一次都是满怀希望地翻开报纸,又垂头丧气地合上报刊。一阵焦急地等待后,仍没有消息。时间长了,晚报上一直没有刊登我作文,老师的回信也少了。渐渐地,我也不抱什么希望了。正在我淡忘小记者的事时,事情发生了转变。
周末,我正在和妈妈逛街,突然手机响了起来,是兰姐姐!我赶紧接起电话。只听电话那头传来兰姐姐成熟稳重的声音。“武艺啊,本来晚报小记者应是每年底招收,我看你这个孩子挺积极的,懂得争取,作文写得也不错。因此,我就把你破例录取了。”这句活说的很轻,可对我来说,却深深的震撼着我。我一愣,心里的喜悦顿时如炸弹一般炸开,心里的喜悦、甜美,从每一根头发丝传到脚趾头,可谓欣喜若狂。我在商店里不停地蹦高,恨不得把这个好消息告诉每一个人。我想对兰姐姐说些什么感谢的话,可一时激动地说不出话来,我心中的喜悦已不能用语言来表达。不知不觉,两行激动的泪水已经留下。
上帝对每一个人都是平等的。机会就摆在你我的眼前,关键要看你能否去把握,并学会去争取。为自己争取一个成功的机会,为自己开辟一条成功的道路。面对机会,我们要HOLD住哦!