关爱作文
关爱似歌,或婉转悠扬,或声音高亢,或严肃低沉,因为关爱,它变得悦耳动听;关爱像酒,或醇香浓郁,或清纯淡雅,或火辣浓烈,因为关爱,它变得美味可口;关爱如书,或优美散文,或名篇名著,或精彩小说,因为关爱,它变成书中佳品。
关爱其实很简单,在你身体不适时,父母的悉心照顾,嘘寒问暖;当你心灰意冷时,朋友的耐心倾听,不断安慰;当你人在囧途的时候,陌生人的竭尽所能,努力帮助……那次,老师对我的关爱,让我刻骨铭心。
记得上二年级的一天,我们迎来了那年的期中考试,正是寒冬,北风怒号,异常寒冷。而我只穿了一件单衣。到了考场,班主任于老师看见了我,问道:“怎么穿这么薄?这么冷的天?”我羞涩地笑了笑,也没有回答。
开始答卷了,同学们埋头仔细答着试卷,唯独我着了凉,总是打喷嚏。这下我的心分散了,这门功课考得不怎么样。我抬起头,突然发现老师站在讲台前,不假思索地把仅能保暖的一件毛衣脱下来,又利索地穿好外衣。她拿着那件温暖的毛衣走到我面前,用少有的和颜悦色的态度说:“这样不行的,只穿一件衣服太冷了,怎么坚持考试呢?来,把这个穿上,多少能暖和点。”说完,就作势往我身上穿。
“不用,老师。”我有点受宠若惊。“我不冷,老师,您快穿上吧。”不管我怎么推托,老师硬是把毛衣传到了我身上,我倍感温暖,同时也恨自己,怎么起来晚了呢?匆匆忙忙忘了穿毛衣……
有一种彩虹,既不出现在雨后,也不出现在天空,它始终出现在我心里。它也许不是最绚烂的,也不是最夺目的,但在我心中是最美的。