关爱作文
关爱,是一座架在人与人之间的桥梁,是一缕能融化坚冰的和风。关爱,有时是一个动作,有时是一句话语,但有时,却是一种特殊的方式。
“妈妈,这次英语比赛老师让我参加了。”一放学,我便满心欢喜地同妈妈分享兴奋。“哦,我知道了。”妈妈平静如一潭水。这种反应完全出乎我的预料。换作以前,妈妈一定会很兴奋,满脸写满了骄傲与激动。但现在,我一时不知如何是好。“那……那您能帮我一起准备吗?”如果是以前,妈妈肯定会立刻放下手中的事,一心只为让我夺得优异的成绩。然而这次,妈妈只是淡淡地瞟了我一眼:“我最近有些事情,你自己准备吧。”
不会吧!?我呆住了,为什么妈妈会变成这样?难道她不关心我了吗?难道我做错了什么让她不开心了?我低着头,慢慢回房间,眼中泪水滴到了手中的“比赛通知”上。我擦了擦眼泪,缓慢地写起了稿子,却心不在焉的。以前比赛之前,妈妈总会认认真真地和我一起准备,一丝不苟,比我都要专心、用心。可现在,妈妈的态度和做法来了个大转弯,对我一点也不关心……这是为什么呀?
一星期的时间很快就溜走了,我一个人来到比赛现场。其他选手的爸爸妈妈甚至爷爷奶奶都跟来了,又是递水又是安慰。而我呢?心中的伤心顿时弥漫开了,鼻子一酸,眼睛早已被一层薄薄的水雾覆盖。我轻轻拭去已经滚出眼眶的泪珠,装作若无其事的样子,拿出稿子,准备进行最后的准备。忽然,一张纸随着稿子飞到地上。这是什么?我十分纳闷,捡起那张纸,在打开的那一刹那,眼泪夺眶而出。原来,是我误解了妈妈的一片苦心……纸上清秀的字迹露出对我的关爱。纸上写着:“我相信你的实力,所以才放手让你一个人孤军奋战。你要知道,你是一颗星星,你不需要依赖其他物体让自己发光,你自己就拥有最闪耀的光芒——爱你的妈妈”。
这一次,我的比赛非常成功,第一名再次被我收入囊中。我自豪地笑了。因为我没有依靠其他人,更重要的是,我有一个给予我沉默无言却重如高山的关爱的妈妈。
放手,也是一种关爱。因为放手会解开束缚我们自己最独特的光彩的锁。