发现作文记叙文800字
生活是美好的,它像蜜一样清甜,像花一样芬芳,像虹一样艳丽。但是生活中的美好,有时需要我们去用心体味,才会有所发现,才能感悟到生活的真谛。
天黑了,我与妈妈争执起来。“你先去洗澡,呆会儿再做作业好不好?”妈妈在客厅里已经这样叫过我三四遍了。我没好气地回答:“我不!我说了等会再洗澡,别再烦我了好不好!”都是那道该死的几何题,我想破了脑袋瓜子也拿它没辙。妈妈还在坚持:“先洗澡,洗完了澡,管你做到什么时候我都不管你了”。“你有完没完呀?”我站起来,把房门呯地关上,再上好保险。“妈妈真是个固执的人。”我心里愤愤地想。
房间里静极了,台灯的光,冷幽幽地照过来,我觉得灯光是那样地刺眼。叭地一声,我又把台灯给关了。屋子里顿时暗下来,只有一缕月光映在桌子上。抬头看看,皎洁的银盘挂在半空,云朵边正露出她的清秀的脸,真有点儿像妈妈的面容呢!
妈妈就是那样“倔”,凡事都得由她的意愿来,她才满意,从不顾及我的感受。“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。” 我想,能不能改成“举头望明月,低头思老娘”呢?这究竟是怎么了?我问自己,思绪如平静的湖面,投入了一颗石子,激起一圈圈涟漪……
那是一天早晨,天气有点阴沉,我执意不带雨伞上学。第三节课间,妈妈送伞到了教室。看到妈妈额头上的点点汗水,我将伞放入抽屉,心里想:真是麻烦,家里离学校不就一里来路嘛,就是下点雨又有什么了不起!甚至在妈妈向我告别时,我还无奈地摇了摇头……
上个星期六,我穿上最喜爱的那条漂亮的裙子准备去上补习班时,妈妈看到了,却严厉地命令我:“脱下,换上长裤……”
我抬起头,看着窗外的月亮,他刚好从一朵云边擦过,似乎在微笑着呢!
是啊,如果那次她没来送伞,中午的那不停的暴雨一定会让我怨声载道。一定会急得像热锅上的蚂蚁似的。如果我那次我执意要穿裙子的话,我一定会感冒,因为在我回来的路上,刮起了大风,冷得穿着牛仔裤的我直打哆嗦。
对,妈妈的“倔”是有道理的,妈妈以她的人生经验在时时处处护卫着我。她的“我行我素”没有一次不是为了我好。妈妈做的每一件事,说的每一句话,都包含着她对我浓浓的爱意呀!
我对生活似乎又有了点新的发现。我挥手向月亮再见,然后我打开灯,拉开门,走出房间向妈妈喊:“妈妈,我洗澡!”