发现作文记叙文800字
大千世界真是无所不有,有时侯解决问题的办法会很奇妙,往往这些奥妙会被一些有心人所发现。在学习上你有一颗善于观察的眼睛你会发现解题的答案、学习的方法,在生活上你有一颗善于观察的眼睛你会发现别人发现不了的奥秘!总之,发现是一个奇妙的东西!我记得有一次我发现了一个道理的真正含义:做错事情并不可怕,可怕的事是你做错了还不承认!
记得有一次,那一次是我比较小的时候,那时才6岁。那一天阳光明媚、万里无云,我们家的人也都特别高兴!因为今天外婆生日,我们家要去给外婆过生日,所以我们家里的人从下午就开始准备着去外婆家了!
突然妈妈从房间里出来了,她慌慌张张的走了出来,心里非常的紧张,就像是白天遇见了鬼似的,没有想到的是妈妈是因为还没有给外婆订蛋糕,才这样的慌慌张张和紧张!妈妈前脚刚走,我后脚就走到了妈妈的房间里,突然我在床上看到了妈妈的钱包,这个钱包全部都是白色的,我看着在这个钱包心想:这个钱包怎么都是白色的?这样子不好看,还是帮妈妈涂一图颜色吧!
很快我来到了我自己的房间,拿出了水彩笔,拿出了各种各样的颜色在这个钱包上乱涂乱画,很快涂完后我就放了回去,本来以为妈妈回来后会夸奖我的,可是妈妈回来后他便大发雷霆了!妈妈把我和妹妹叫了出来,我们出来后妈妈立刻问道:“是谁干的?”本来当妈妈问完后我会承受的,但是我看见妈妈生气的样子,我又不敢承认了。妈妈刚一说完我就全身发抖,没有想到就是这样被妈妈发现了,妈妈看着我突然走到了我的身边意味深长的说道:“如果现在做错的人承认的话我可以既往不咎,但是如果现在做错的人还不承认的话,后果不堪设想。”我听到后我便站了出来,紧张的说:“这是我做的,请您原谅我吧!”我本来以为妈妈听到后一定会大发雷霆的,但是妈妈并没有生气,而是高兴地说:“做错事情并不可怕,可怕的事是你做错了还不承认。”
“发现”真是无处不在,它在生活中,它也在学习中,只要你善于观察,善于发现,只要你有一颗留心发现的心,在生活中当一个有心人,善于发现往往会带给你意想不到的惊喜!而我这一次发现了一个道理的真正含义:做错事情并不可怕,可怕的事是你做错了还不承认!