发现作文记叙文800字
宽容,消除了两人之间的隔阂,增进了两人之间的友谊,使两人冰释前嫌,成为一对好朋友,从此互帮互助。
——题记
记得那是一个阳光明媚的中午。金黄色阳光射过树木之间的缝隙,折射出一团斑驳的树影……
我想快点抄完的诗歌,以便挤出更多的时间来做其它事。于是就伏在讲台的一边和黄嘉圻同时一笔一画认真抄写起来。
正当我沉醉在优美词句中时,值日生高娜突然发现了我的存在,厉声训斥我:“我说过吗,讲台上只准有一个人,你先下去。”我听从了她的指挥,默默地回到了座位。
我坐在位子上,感到无事可做。一会儿望望风景,一会儿转前转后,感到百般无聊。这时,黄嘉圻缓缓地吁了一口气,望了望书,似乎看看有没有少抄。终于看见他拿着本子下去了,我见无人,一个箭步冲向讲台,正准备好好品味樊发稼的诗句时,秦威也跑到讲台边上。高娜看着我们,似乎很难抉择,。终于,她对我说:“你先下去,让秦威先抄。”我有点不服气,心想:明明是我先来的。于是质问说:“是我先来的,应该我先抄嘛。”高娜显得有点不耐烦:“秦威是鼓号队的,他要去训练呢,你就让他先抄吧。”我不满意她的这个解释,就和她争论起来。但最后,我哑口无言。
不知什么时候,眼泪不争气地在眼眶中打转儿,晶莹的泪水连接着睫毛忽闪忽闪,不知不觉中已淘气地逃出眼眶,流过双颊……
我看着抽屉中的头饰,心中涌出了一个念头:不要和她合作了。我随手把它扔到高娜的桌上,不小心钢笔中的墨水调皮地溜了出来,落在她的课桌上,课桌变成了一个大花脸,又像伤心进的几滴剔透的泪珠挂职在脸上。
高娜回到座位,显然被眼前的一幕惊住了。她不知所措地坐在那儿,望着原本干净的桌子霎时间染上了几个黑点。我正准备帮她擦,高娜却对我说:“没关系,我自己来擦。”一句话,使我原来和她对立的念头立刻消了下去,两人感觉又像是一对好朋友。
我和高娜擦去了黑墨水渍,似乎也擦去我们心灵上的隔阂。不消几分钟,我和高娜有说有笑,俨然一对谈笑风生的姐妹,全然不顾周围人的存在。
那一次事情使我隐约地发现,其实高娜也是一个懂得宽容,而不是自高自大的人。因为我们俩解决了许多麻烦,因为宽容,我们的友谊又增进了一步。
阳光又一次洒落下来,照开了黑蒙蒙的天地,照开了人们之间的隔阂,使我们忘记以前不愉快的事……