我以前是一条清澈见底的小溪。每天有小金鱼、小鲤鱼、小鲫鱼……游到我这里玩,我和小鱼们一起嬉戏,一起玩耍,一起游戏……有时候小朋友们和大人们一起来这里歇脚。我旁边的郁郁葱葱的树木每天随着风慢慢跳着舞,像在跟人们打招呼呢!
后来有一天,我刚伸了伸懒腰,看到身上飘着许多小盒子,盒子慢慢地浸到了我的身体内,我的身上飘起了一层层油花。接着,我又看到一群小鱼在一起玩儿,结果一条小鱼被套进了塑料袋,鱼妈妈赶快游过去把小鱼救了出来,把小鱼带回了家,担心地说:“下次不能再去那里玩儿了。”渐渐地小溪里的鱼儿越来越少了,没有小鱼来陪我玩了,我感到无比孤单。
小鱼们都搬家了,我越来越脏,身上有喝饮料的吸管、塑料瓶、塑料袋……“人们呀!你们为什么以前那么喜欢我,现在这么对我呀!”我伤心地说。他们把树木砍下来造房子,没有一个人来陪我玩儿了。
我好可伶呀!这种行为太可恶了,把我的朋友都赶走了,还把我弄得这么脏。
我希望大家以后不要乱扔垃圾了,你们要好好保护环境。