伟大的母亲、母爱的作文
人们都说世界上最伟大的爱是母爱。因为它是最无私的爱。
我生命的十四个春秋里,也是在妈妈无私的爱中度过的。虽然在我年龄较小的时候发生的事,如今已记得不那么清楚了,但每当我翻开相册,看到一张张令人心动的历史记录时,无尽的往事涌上心头,那母爱的点点滴滴又如昨日浮现在眼前,怎不令我心潮澎湃。
看!在这张照片上,妈妈提着一个大袋子,脸上虽写满疲惫,但双手仍是小心地护着那个袋子,袋子中一个小女孩张着一双茫然的大眼,惊奇地打探着这个陌生的世界,从妈妈那儿得知,这是她带我从日本回国途中拍摄的,原来妈妈旅居日本,我也是在日本出生的,爸爸、妈妈年轻时为了生活的缘故,双双去日本打工,但自我出生后,为了能让我有更好的生活环境。他们毫不犹豫地放弃了收入较高的工作,毅然带我回到故乡,记得妈妈曾经说过:孩子是她的一切,为了孩子什么困难都可以克服,什么苦都毫无怨言,每当想起妈妈的这些话时,我的心总是觉得暖暖的,有着一股感人的热流在涌动着。
这是一张我梳着两根小辫子,站在一座拱形门前的照片。那已是我回国五年后了,那时我在金锋的一所幼儿园,那一段的日子很幸福,很令人留念。虽然幼儿园的生活并不是印象清晰,但每天妈妈来接我的情景,却深印脑海,远远地妈妈就伸出双手,接住从远处朝她冲过来的我,然后抱起我,一个无尽的爱的吻落我脸上。
瞧!这是我和妈妈还有弟弟的合影。妈妈后来又远去美国,虽然她很舍不得我们,但为了生活得更好,为了我们有更好的经济条件,虽然她还是带着无限的留恋,带着不尽的牵挂和些许的无奈离我们远去。好在每隔一、两年妈妈总能坐着飞机回到家来,我们一家人又可以幸福地团聚在一起,我又可以依偎在妈妈的怀抱里,享受无可替代的母爱。
母爱是无私的。
当我哇哇坠地时,第一个依偎的对象就是母亲,十月怀胎的辛苦,自不用说,那分娩时令人难以忍受的痛苦,那撕裂人心的一声声惨叫,更是让人惊心动魄;当我夜半吵闹、哭喊时,总是母亲抱着我,摇晃着,不停地渡着步,哄我入睡;当我呀呀学语时,又是母亲不厌其烦地一遍又一遍纠正着我的发音;当我蹒跚地迈出胆怯的步子时,又总是母亲慈爱的目光关注着我迈出人生的一步有一步;当我跌倒在地,委屈地哭起来时,母亲总是心疼地把我扶起,一边呵护,一边鼓励……多少个日日夜夜,在母亲那无微不至的关爱下,我一天天地成长起来,人生的路总有母亲的陪伴。
啊!你听,电视里是谁正在演唱《母爱最伟大》,哦,原来是著名歌唱家宋祖英在台湾独唱音乐盒的转播节目,听着那动人的歌声,与我此时的感触,真是心灵相通啊。
确实的,母爱是最伟大的爱,全世界的人们应该也都是怎么认为的吧。无论是敌人、还是朋友,无论是领袖、还是平民,无论是地球的这半边、还是地球的那半边,我想是的。