外婆的作文
外婆已经六十多岁了,但精神矍铄。外婆说,她从小就要干很多活,因此手长得很粗糙。外婆这双手虽然粗糙,但十分灵巧,给我了许许多多的爱。
每天天还没亮,外婆就已经用她那勤劳的双手给我们洗好了衣服。等我们起床,外婆又给我们烧早饭,有时是镬拉头,有时是炒榨面,有时是汤包。记得有一次,家里来了许多客人。外婆忙得团团转。我走进厨房,只见她一手拿着酱油瓶,一手拿着铲子在炒菜,真像个五星级大厨。看到我走进厨房,她就乐呵呵地说:“QQ,你来品尝品尝外婆烧的菜。”她把菜夹到我的碗里,慈祥地说:“现在还有点热,小心烫着,等凉一点再吃哟!”看着满头大汗的外婆,看着她那双粗糙的手,我感觉温暖极了,就像有一股暖流流入我的心窝。
记得有一次,我的大脚趾刺进了一根小刺,痛得我哇哇大叫。“怎么了,怎么了?”外婆闻声赶来,一脸急切地问。我把脚抬起来给外婆看,外婆蹲下来,用她那粗糙的手捧起我的脚,放在她的大腿上,眯着眼睛看了一下,说:“你怎么这么不小心呀?”她心疼极了,连忙把缝衣针用火烧了一下后,轻轻地给我挑刺。我只要稍微动一下,她就会不时地问我痛不痛。不一会儿,外婆就把我脚趾上的小刺拔了出来。
外婆的手虽然粗糙,但是一双灵巧的手、能干的手,是一双对我充满无限爱意的手。
外婆,我爱你!