花开花落,冬去春来,不知不觉这一年又接近尾声了,我在一天天长大,渐渐褪去幼时的童稚,只留下满身的血液和一颗沉稳的心。而您原本乌黑的发丝有了几缕雪白,眼角的鱼尾纹也在岁月的洗刷下变得愈发清晰,您因岁月的流逝而越来越苍老,渐渐演变成新时代的“白发魔女”。
童年时光。
几乎每个人遇到“聊一聊你的故事吧”这个话题的时候,都会说到童年时期,爸爸妈妈也不例外。几乎每次吃饭,爸爸妈妈总是打开他们的话匣子向我诉说着他们的童年,那里有有趣的动物、好吃的零食、无拘无束的生活、一次又一次偷吃糖的经历……总之那个时代在我的眼里一切都是五彩缤纷,像天边高高悬挂的彩虹一样,勾起我无限的好奇与向往,渴望拥有像父母一样精彩、有趣的童年生活。可是在这个属于我的小时代里,这样的童年生活几乎像天空的明月,又如柜台里晶光闪闪的天价钻石一样,可望而不可即,从来不敢苛求这会是自己的。在这个小时代里,属于我的快乐时光少之又少,比如说,出远门旅行成了生活中一种奢侈的存在,渴望得到,而又不敢去奢望得到太多。
每次提意见出去玩的时候,妈妈总是以学习来压我,即使出去了,也不会玩得太痛快,因为我正玩得尽兴的时候就被爸妈催着回家了。我渴望妈妈有一天能够离开我,让我自己去闯荡,变成一只自由之鸟。然而这一天真的来了,却希望它再也不要来了:妈妈要出差几天,家里只剩下我和爸爸,虽然有时爸爸很凶,但却没有妈妈那样严格,于是我便迎来了自由之日。爸爸对我,爱这一个字是无法形容的。他对我的要求几乎从来没有拒绝过,当然我也不会提什么过分的要求,再加上我们的爱好也大致相同,所以我们几乎顿顿都吃我们最爱吃的东西——肉。而这种营养不均衡的饮食习惯最终导致的结果是我生病了。一大张口就疼,所以无法吃到母亲带回来的糖果以及我的挚爱——烤鸭了。母亲出差回来后狠狠地批评了爸爸,然后每天都带我去打针。而我也不再渴望母亲离开我,而是在我身边陪我一起成长,陪我一起看世间的繁华和漫天飞雪。
小时候尽管没有太多玩的时间但生活却还是充实的,虽然没有去过太多地方但我却也因此定下了一个目标:长大了和自己的好朋友一起环游世界,一起做自己想做的事,一起去寻找小时候那个独一无二的信仰与自己崇拜的人。