我的同学作文
时光荏苒,年华易逝,六年岁月转瞬即逝,蓦然回首,朝朝暮暮皆成珍贵回忆。
从升六年级开始,我就感到了一丝从未有过的茫然,甚至是些许恐惧,不是我畏惧初中的生活,而是我渐渐发觉,我与你们越离越远……
记得有一段时间,班上的女生都疯狂地追星,现在想想,都有些后怕。那时,班上的很多同学都在追一位明星,说到底就是看颜值。我并不认可一些高颜值的明星,因为他们只有光鲜亮丽的外表,没有善良真诚的心灵。我信仰着真善美,从来不会因为别人的美丽外表而去盲目崇拜。也正因此,我与一位挚友失去了共同语言……
至今,我仍不明白,为何一张脸就让你们崇拜不已?每每打开QQ,总瞧见动态上显示99+,可往往是为自己的“偶像”拉票;当课间活动时,所有人都精神百倍,讨论着自己的“男神”,与课堂表现形成了巨大反差;甚至有人不远万里赶去外地,只为见上自己的“偶像”一眼……
其实我并不是反对“追星”,因为以明星为偶像而奋发向上的事例也有许多,可我真不明白,你们所喜欢的是他们的人,还是单单一张清秀的脸呢?
再说现在吧,青春的大门在向我们敞开,于是很多同学迷恋上了(言情)小说和网游。我和几位知心好友经常为此感到不知所措。每逢课间,同学们总是三五成群,开心地交谈。可你们的话题总是枯燥乏味。例如:昨日我升了几段啊?买了什么人物呀?某本小说结局是什么呀?让我们这种不玩网游不读(言情)小说的人毫无存在感,但是我们想保留纯真的初心。于是,一个个手势,一句句暗语,使我们之间有了一条交流的沟……
同学们,请不要将追星、网游视为世界的中心了,让我们在学习中找回乐趣吧!偶尔放松不是不可以,但一直松懈肯定不行啊。不要耽误学业,而失去美好未来啊!我是真心希望,我们每个人都能拥有美好的未来!祝福你们!