我的同学作文
每当我瞥见那柄红白相间,镶嵌着淡黄色小花的小雨伞时,一股暖意总会涌上我心头。这柄普通的雨伞包含了我和同学成时利之间的友谊,也包含了我和成时利之间发生的一件不同寻常的故事。
那是一个灰蒙蒙的傍晚。老天不作美,下起了倾盆大雨。碰巧那天我是独自回家,可我没带雨伞,只好焦急地等在门外。这时,成时利似乎看出了我的心思,走过来说:“如果你没带伞就用我的吧,反正我也是一个人又顺路。”我不屑一顾地看着她那小小的伞,心想:这么小的伞能撑得下两个人吗?算了吧!又转念一想:有伞总比没伞好啊!于是,我跟着她一起走了。
好像老天爷成心要考验我俩的友谊,刚跨出校门,雨突然间变大了。黄豆般大的雨点密集地撒了下来,闪电与响雷也匆匆赶到。我俩在雨中十分艰难地走着,原本短暂的路程今天仿佛变得很漫长。雨伞很小,根本不够两个人用。成时利光顾着替我遮雨,自己却被淋得如同一只“落汤鸡”。我看到她那狼狈样,心里很难受,而她反过来冲我微微一笑,问我是否淋着了。我忽然好希望自己并没有和她在一起,而是自己走在马路上……
进了地铁站,我本以为成时利会在自己家那站下车,没想到她竟然要一直陪到我家小区。我告诉她可以先回家了,可她却不以为然地耸耸肩:“没办法,谁叫现在还在下雨呢?”
终于到我家门口了,我长长地吁了口气,像刚刚走完了二万五千里长征似的。再看成时利的模样,平常干干净净的她此时浑身上下都湿漉漉的,但她毫不在乎。
好像老天爷也被我俩的友谊感动了,雨突然间停了。雨后的空气清新极,小鸟们站在枝头欢快地叫着,小草小花甩掉了身上的雨水,奋力地向上伸长着。成时利开心地对我说:“好了,我要回我自己家了,”她顿了顿,突然把小花伞放到了我手里,“我们家很快要移民到加拿大去了,这柄小伞送给你留作纪念吧!”说完,她快速地跑了。我捧着小伞呆呆地站在那儿,顿时,泪水汹涌而出,模糊了我的双眼,只能望见成时利那娇小的身影在我的视线里一点一点消失了……