我的同学作文
今年我们班这个大家庭解散了,五十五位同学一一分散,回想这六年那酸甜苦辣构成的故事,谁会不留下那思念与伤感的眼泪,我们又何尝不知道“天下没有不散的宴席”这句话的哲理,可是又有谁能预料到这一天悄无声息的来到我们身旁,夺走了这一切。
天公倒是不作美,一片绵绵的细雨,优柔而悠远,弹指一挥间我与同窗只剩下仅仅半个钟头,全班都一直静着,没有一个人在说话,却发现站在讲台上的班主任慢慢的趴到了讲台桌上,身体一抖一抖的,我望望四周愕然发现我的那位异常坚强的同桌已经留下一大串泪珠,许多同学也在流泪,班中“呜呜呜呜呜呜”的声音响成一片,就连那些男生也开始落泪,在朗读送别诗的女生颤抖着身体,泣不成声的,嘴里“吱吱呜呜”的听不清她在说什么,那双大眼睛上的睫毛也湿了,搅在了一起。
我却没有哭。我安慰安慰同桌,看看老师,呆呆的一人坐在一旁发呆,不是我是一个绝对冷血的人,只是我在一些地方比别人善于伪装自己的内心。外面的天不安的跳动,云也开始跳动,我将瓶盖抛出去,一道完美的弧线,瓶盖落在地上,雨水慢慢管灌了进去,直至流出,里面的水如镜子衬托出我的同学。
“滴答滴答”时间与雨水一起流走,一样不会再回来,一样安静,一滴又一滴的雨珠从我的眼帘前逝去,我看见老师的头慢慢抬了起来,那乱蓬蓬的头发下老师的眼睛是红红的,她如无助的小鸟张望四周,那个神情我这辈子也无法忘记,那种刺骨的忧伤,只有在母亲失去儿女的眼里可以看见,而我在此时看见,我当然知道这是为什么,因为我们都是老师的儿女,我们走了老师如失去儿女一般……
手中那根鲜艳的红领巾慢慢掉落,指向着两个方向,一左一右。中间就是老师,左边的遥不可及的同学,右边伤感无助的我。