妈妈的爱作文
生活中,处处都有爱,亲人间、师生间、朋友间……我们时刻沐浴在爱的海洋,在里面幸福成长。爱是世界上最美的语言,别人为我们付出了多少,我们又回报多少?他们的付出我们很少在意过,就在这一点点的小事中……原来爱就在身边!
我从一年级就开始学弹古筝了。从那以后,不管刮风、下雨,妈妈一直坚持陪着我学弹古筝。
考五级的那一次是我最难忘的。记得那天,妈妈带我去上课,我专心致志地上完了一节课,下课后,老师对我们说:“王若萱,你下周考级咱们要出去表演。”我和妈妈非常惊讶,这是我第一次外出表演,我即高兴又紧张。由于只有一周时间的练习,妈妈每天都陪我练习到深夜,时不时的为我送上一杯水,时不时的为我擦汗,当夜深人静时,大多数人都已经进入梦乡,只有妈妈陪着我。由于妈妈白天还要上班,晚上再陪着我,几天熬下来妈妈出现了黑眼圈。这些,我看在眼里心里涌起一股力量,暗暗地下定决心这次一定表演好,我要为妈妈争口气。
上场了,我时刻想着妈妈这几天的付出,便不再害怕,表演非常的成功,赢得了观众的掌声,妈妈激动地把我抱起来,这时我终于完全体会到妈妈的付出,妈妈的爱!
生活中,处处都有爱。只要你用心,就一定能够发现它。