妈妈生日的作文
妈妈拿笔在日历上画了个圈儿,并告我说,圈住的这一天是她的生日。
我好高兴,妈妈快要过生日了,我要有生日蛋糕吃了。
好不容易等到了这一天,妈妈一大早就带我去逛超市,在卖糕点的地方转过来又转过去,左挑右选,在我等得极不耐烦的时候,她终于选中了一盒桃酥,我一看,怎么是无糖的?于是我大声地抗议:“妈妈,这无糖的不好吃!”妈妈笑笑说:“这是给姥姥买的,她最爱吃这个了,你想吃什么,自己选去吧!”
我们在超市一楼选好了吃的东西后,妈妈又带着我上了二楼。一上楼,她就直奔卖鞋的地方,并询问营业员阿姨:“前两天我要的那双黑色37码的,你给调过来了没?”只见阿姨微笑着点点头,很快捧出了一个鞋盒,妈妈打开看了看,并检查了一下,满意地笑了,然后招呼营业员阿姨开票。
付完了钱,我们拎着买来的东西从超市里出来,我告妈妈说:“妈妈,你还忘了一个很重要的东西。”
妈妈问:“我忘了什么?”我说:“过生日是要吃生日蛋糕的,你怎么把这么重要的东西给忘掉了?”妈妈说:“我是大人,大人是不庆祝生日的,只有老人和小孩子过生日的时候才买生日蛋糕呢!”“噢,原来你不过生日呀,那刚才买的鞋不是你给自己的生日礼物吗?”我接着问。妈妈说:“不是,那是给你姥姥买的。”我更加好奇了:“今天又不是姥姥的生日,为什么要给她买东西呢?”
妈妈说:“今天虽然是我的生日,但同时也是你姥姥的受难日呀,所以我要买些东西送给她。”原来是这样的呀,我一边点头表示明白了,一边对妈妈说:“妈妈,我知道了,等到我过生日的时候,一定也会给你买东西的,因为我的生日就是妈妈的受难日嘛!”妈妈听了我的话以后,乐得嘴都合不拢了。
这就是我妈妈的生日,她没有给自己庆祝生日,却给姥姥买了爱吃的桃酥和漂亮的鞋子,我要向妈妈一样,永远记住:孩子的生日是妈妈的受难日。