妈妈生日的作文
许多人过生日时,会到饭店摆上几桌,就是在家里过的,也会请厨师来掌勺。可我妈妈却忙忙碌碌的,总是自己亲自上阵。
记得妈妈过30岁生日时,请了很多朋友到家里来。理所当然,得用好酒好菜招待。当时我还小,烧菜做饭的事根本插不上手,只有奶奶做妈妈的帮手。妈妈和奶奶联手“开刀”,一起在厨房忙碌。
“番茄放哪儿了?鸡蛋又放哪儿了?本来要做番茄炒蛋的,两样东西都找不到了,那怎么做番茄炒蛋啊?”妈妈手忙脚乱地找着东西。“呀,油怎么没有啦?洁洁,快去店里帮我买瓶油!”“妈妈,你啊真是越急越糊涂,地上不是还放着一瓶油吗?番茄和鸡蛋不是在桌子上吗?现在可以做番茄炒蛋了呀!”妈妈悄然大悟,笑眯眯地点点头,“还是洁洁记性好。”看着妈妈忙里忙外的背影,我脑海里突然闪过一个念头:这到底是谁的生日啊?如果是妈妈的生日,那忙里忙外的不应该是妈妈的身影呵!我真的希望忙里忙外的身影是我,可是当时我还小,还不能担当如此“大任”。
所以,我只能呆呆地望着妈妈的背影,想着:我长大了,一定要给妈妈过轻松的生日。等我能挣钱了,妈妈生日那天,就给妈妈买漂亮的衣服,把亲戚朋友带到气派的酒家。我妈妈坐在豪华的大厅里,接受别人的祝福,让妈妈成为耀眼的主角。我盼自己快快长大!