妈妈作文500字
我妈妈有一些任何人都具有的特点,但她给予了我严厉而温暖的母爱,同时,也教会了我做人的根本。
第一,她自恋。她的自恋是这样的。那天写作业,有一道数学题难住了我,我只好去问妈妈。妈妈一看,勃然大怒:'这么SOeazy的题,你还好意思问吗!”话虽这么说,她还是一字不差的讲了下来,妈妈边讲边说:”我二年级时,已经会做四年级的数学题了,你连这都搞不明白!"你说,她自恋吗?
第二,她从来不庇护我。记不清什么时候了,那一次我去上课外班,口渴地不行,熬到下课了,我拿起水杯冲向水房。可惜啊,真是人山人海!不行,快上课了,可不能迟到,否则,妈妈那”降龙十八掌“是不会放过我的!于是乎,我偷偷地插了队。很悲惨的是,我被逮了个正着。妈妈得知此事,我原以为她会因我想早点上课而放过我,但她没有。她先让我向同学们说声”对不起“,又罚我今天不许喝水!你说,她严厉吗?
第三,她十分热心。我有一个十分好的朋友,她外婆去世了,她的父母因要回老家办丧事,她便被妈妈主动留了下来。而那几日,妈妈从没亏待过她。而且,我的同学们的父母一但没时间接送他们,妈妈一定会主动帮忙。你说,我妈妈热心吗?
我妈妈的性格,一会儿冷一会儿热,让我和姐姐还有弟弟的生活丰富多彩。米尔夫人说过:”母爱是人世间最伟大的力量!“不管妈妈对我有多严厉,我相信,她一定是最爱我的人!