雷锋作文
每当来到3月5日,我们就会想起只活了22岁的雷锋叔叔。一提起雷锋,大家都会翘起大拇指,而后的说道:“好事做满意火车的雷锋,却只活了22岁,真是遗憾那!”虽然现在和过去不同了,社会随着事业发展也改变了,但是我们要牢牢记住:雷锋精神无疑是崇高的,但他不是高不可攀,众人难以到达的。
1955年一个冬天的早晨,雷锋和几位小同学向学校走去,不行的是途中下起了大雨,急急忙忙的向学校跑去,可是,刚刚才到一口塘边,雷锋的同学就突然先天性癫痫病发作,一下子滚到池塘里去了。这时,有的同学记得呱呱叫;还有的同学傻愣着不知怎么办。而只有雷锋果断的喊道:“快下水,救人要紧!”他说完把书包一丢,扑通一声跳入水中。他手抓住同学的衣角,另一只手抓住池塘边的灌木,使出了吃奶的力气,再把那位同学拉上岸。其实现在的社会上,你副爷爷奶奶过马路,主动让座位,献一份爱心,或者是做一个无名小英雄……这些都是学雷锋主要的基础,所以我们凡事都要从小事做起。做好了小事,才可以做大事。
雷锋发扬了我党,我军艰苦奋斗的优良传统,在平凡的岗位上做出了伟大贡献。对于当代少年来说,要奋斗就不要怕艰苦,就要有那么一股艰苦奋斗的钉子精神,我们一定不要让“雷锋”消失,做“雷锋”的接班人,做新时代的“雷锋”。