可爱的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,她今年5岁了,虽然她很小,但是她懂得爱护我这个哥哥。
有一回,我带着妹妹一起玩平行车,妈妈一再叮嘱说:“一定要看好妹妹,不能让妹妹摔跤。”我答应了妈妈,说:“好。”我叫妹妹身体不要往前弓,可她偏偏向前弓,不用说,她肯定摔跤了。我飞快地跑过去,妹妹边哭边说:“哥哥,我的膝盖好痛。“我看见妹妹的膝盖流血了,心疼地说:”我们回家擦点药吧。“她说:”好。“又踏上了平行车,小心地骑着回家了。
回到家,妈妈问我:“妹妹有没有摔跤?”妹妹马上说:“没有。”我很感动,因为妹妹为了我撒了一个谎,让我不用挨骂。
我还记得有一回,妈妈从外面带回一个好吃的巧克力,因为只有一个,她把巧克力给了妹妹,说妹妹比较小。妹妹却把巧克力给了我,说:“哥哥,下次妈妈给你买巧克力的时候,你再给我吃好吗?“我看着妹妹天真的笑脸,答应了。
我很开心,因为妹妹很爱我,我也要做个好哥哥,好好爱护她。