最美丽的心灵作文400字
最美丽的心灵
在生命中,一切事物都是因小小的琐事而连缀成一条彩色的珍珠项链,虽然没有多少价值,但这是心灵闪烁过最美丽的星星,就像天空跃过的流星,时间是那么的短暂,可依然是最美丽的瞬间,在我们的心中掠过。
我记得有一次,在公共汽车上,一个高中生姐姐坐在车上听mp3,似乎听的津津有味。这时,一个大着肚子的阿姨上了车,却迟迟没人给她让座,她可是孕妇,万一受了惊怎么办,肚子里可还是有个小生命的啊。姐姐看见了,她用手拉拉阿姨的衣袖,阿姨转过头来,问她发生了什么事情,她轻轻地站起来,“阿姨,您坐”
“不用了,小妹妹,还是你自己坐吧,阿姨不累”作为大人当然这么说啦…
“阿姨,还是您坐吧,你不累,宝宝他累啊”她微微一笑,笑的很灿烂,很诱人。
“那谢谢你喽”
“不客气”姐姐她说得很不好意思。
这时,公共汽车开了,姐姐稳稳地站在车上,听她的mp3,我看见了,觉得这姐姐有世界上最美丽的心灵了,世上还有几个人像姐姐那样的人呢?
我看了姐姐的举动,我决定以后也要做像姐姐那样拥有高尚品质善良的人。
他,相貌平平,黝黑的脸上布满了皱纹;他,工作平凡,平凡得甚至有些卑微。但是,他那美丽的心灵,是无人能比的。他是谁呢?他就是一位收废品的老人。
星期天,妈妈有事要出去。出门前,妈妈告诉我,阳台上有一些鞋盒,先检查一下,再把旧鞋盒卖了。我一边答应着,一边在心底高心。妈妈不在家,今天终于可以自由了!
妈妈一走之后,我打开电视机,整整看了一上午,早把卖旧鞋盒的事忘到九霄云外了。直到中午,我才想起。我毛毛躁躁的抱来鞋子,只有七八个盒子,很轻,于是,我叫住一位收废品的老人,把鞋盒给卖了。
晚上,妈妈回来了,我仍沉浸在电视节目里。妈妈问我:“你有没有看见我新买的高跟鞋?”我不耐烦的说:“没看见!”“我记得我放在黑色盒子里,怎么不见了?”妈妈的一句话让我倒抽了一口冷气,我把黑色黑子鞋盒已经卖了,怎么办》怎么办?
正在我不知所措的时候,一阵门铃声打破了当时的紧张气氛。我推开门一看,吓了一跳,站在我面前的竟是那位收废品的老人,他说:“小朋友,这高跟鞋是你的吧?”我见了拼命点头。他笑了,说:“你以后可要仔细了,不要再发生这种事情了!”我说:“嗯,谢谢您,老爷爷,再见!”他笑得更灿烂了,转身下楼。
此时,他那有些佝偻的背影变得十分的高大,他那质朴的心灵显得格外的美丽。他虽然是一位收废品的老人,但他那美丽的心灵是一般人没有的。
看看捧在手里的鞋,再看看他的背影,我眼中浸满了晶莹的泪珠。