我的理想小学作文
每当我看见我房间墙上那一幅幅色彩斑斓的水粉画时,我都会想起我的那一次经历,正是因为那一次,我有了一个理想。
那天是星期日,我和我的好朋友漫步在公园里僻静的小路上。天湛蓝湛蓝的,点缀着几朵悠悠的白云,路边的河水碧绿清澈,很是美丽,我和朋友都陶醉在这美丽的风景中了。
“多美啊,好想一直看着这样的风景!”我感叹到。
“是吗?你想一直看着这样的风景?”朋友问。
“嗯,我想要天天看到这样的风景,这样我的心情会好起来。”
“我可以帮你画一幅这样的风景画,画得可好了!”朋友拿出了彩笔和一张纸,画了起来。
不一会儿,一幅美丽的风景画就展现在我眼前。我开心极了,把它拿走了。
从此,就有了一个理想那就是当一名画家。当上画家,我就能把一切美丽的事物在纸上也表现得生动美丽了。
其实,我的那个朋友就是画家,而且她的画功很好。我在有了这个当画家的念头后,她就一直鼓励我,所以我才正式把这个念头变成了我的理想。
朋友说,画画要用心,用心去感受美,再把美全部用画笔在纸上倾泻下来,就会有一幅美丽的画诞生了。
从此以后,我决定去报一个绘画兴趣班,来将我这个理想圆了。但我不能在该学习的时间去学画,因为只有学习好,才是当画家的根本。
我相信,只要我好好学习,好好学画,我当画家的理想在未来一定是会实现的!
我相信,在我知识满腹的那一天,也是我的画家梦圆的那一天。