老人的作文600字
亲爱的圣诞老人:
您好!我从小就听妈妈讲你的故事,传说每到12月24日晚上,你就会驾着由12只驯鹿拉的雪撬,挨家挨户地从烟囱里进屋,然后把礼物放在床头的袜子里或者堆在壁炉旁的圣诞树下,虽然没有人见过你的样子,但我已经可以想象出你的样子:头上戴着红色的帽子,大大的白色胡子,一身红色的棉衣,脚穿红色靴子。那一天,大家都模仿你的样子,给小朋友派送礼物。我之所以给您写信,是因为我知道您有强大的能力来帮我实现我的3个愿望。
我的第一个愿望是想让贫苦的人过上幸福地生活。每一次我和妈妈路过振安桥去逛街时,我就看到有很多山村里的大姐姐和残疾人,而且还有比我小的小孩子(我今年xx岁)都在街上乞讨,那一刻,我鼻子酸酸的,心里有种说不出来的滋味。在这里,我想请您帮助那些残疾人恢复健康,这样,他们就可以出去打工赚钱,养活自己,也不必被路上行人的那种瞧不起的眼光所感到羞惭,他们也可以活得有尊严。
我的第二个愿望是全世界的人都可以长生不老,也不会逝世。家人的离去对于每个人都是很伤心的,我的爷爷两年前去世了,可我因为要上学,却没能见到爷爷最后一面,现在想想,我以前就应该多陪陪爷爷,不应该惹他生气,多为他做一些事,让他走的时候能安心。
我的第三个愿望就是爸爸妈妈的工作不要那么繁忙。我的爸爸妈妈工作非常繁忙,很少休息,也很少陪我,所以每一次我看到别的同学的爸爸妈妈来带他们放学回家,我就会特别羡慕。我希望我的爸爸妈妈……不,是全世界小孩的爸爸妈妈能多多陪伴他们的孩子,那样,他们才可以幸福,快乐地成长!
圣诞老人,说到这儿,您是不是觉得我的要求太多了?不管您有没有看到这封信,理不理解信中的内容,我都希望您能实现我的愿望。只要给需要帮助的人一份爱心,就会让自己开心!
此致
敬礼!