老人的作文600字
天灰蒙蒙的,空气中飘着雨水和泥土的味道,一场突如其来的大雨仍然没能散去夏日的炎热。
在一个到处充满了绿色的公园里,迎面走来两个人,一男一女,穿戴整齐得体。
男孩微笑着说:“我们坐这里好吗?等会儿,我先擦擦。”他拿出来一包纸巾仔细地将长椅擦了一遍:“好了,我们坐下吧!”两个人便你一句我一句地聊了起来。
“额,先生,你能把脚松开吗?踩着我的东西了。”一个沙哑的声音从后面传出来。两个人惊讶地回过头来,看见一位衣衫褴褛的老人正蹲在地上,对着他们笑,老人饱经风霜脸上布满了皱纹。
男孩连忙抬起脚,把一只黑色的袋子捡起来还给了老人,说“给你!”老人接过袋子憨厚一笑:“谢谢!”
女孩轻轻的拉了拉男孩的衣角,皱着眉头说:“哥哥,我们走吧,后面怪臭的。”
男孩犹豫了一下:“我不要!”
“你想和一个叫花子呆在一起吗?”还没等男孩回答,女孩把男孩拉走了。
女孩看着男孩,说:“好了,我们去喝奶茶吧!我知道有家店超级好喝的!”
男孩笑了一下说:“那好吧,走,我没带钱。”
“没事儿,我有啊!”女孩说着就掏起了口袋。
“诶?没有啊,我记得我明明带着的!”
"你再找找看呢?”
“还是没有!”
这时老人跟了上来说:“嘿,等等我!”
女孩不耐烦地说:“你干什么!我们走到哪儿你去哪!要钱是吧?我没有!”
老人走上前一步说:“我知道你没有钱。”
“那你来干什么!”女孩生气地大喊。
老人掏出一个粉色的小包递了上来说:“因为你的钱包在我这里啊,你落在椅子上了。”
女孩一把抢过钱包,打开来数了下钱,发现一分钱也没少。
女孩望着老人渐行渐远的背影,眼里闪过一丝水光。
她怔怔的站在路口,很久,很久……