我的暑假生活作文
我的暑假生活是轻松的;是忙碌的;是快乐的。可能,会为作业而苦恼,但是我们终究是在享受着我们的暑假生活。
我的暑假生活可能是与众不同的吧!你们可能是去游览了风景名胜,可能参加了一些有意思的活动,可能学会了某些本领,也可能在家里温习、预习功课,而我是在家里把我从小到大收藏的名著全部重新阅读了一遍。可能之前我是囫囵吞枣地去读,可能之前我只是迅速浏览了一遍,可能之前我有细细品读,但只是“只知其味,不知其意”。这个暑假我重新认识了它们。
这些大到中外名著,小到报刊故事,我全都重新仔仔细细读了过去。例如《城南旧事》,这次我站到了小主人公英子的角度去读这本书。当读到妞儿去世时,我流下了泪水,这泪水是为妞儿感到可悲,刚找到亲生母亲就离开了人世,也是为英子感到可惜,失去了一位好朋友。当我读到《爸爸的花落了,我再也不是小孩子了》,我又为英子的遭遇感到伤心,她实现了与父亲的约定,成为了优秀毕业生,但父亲却再也看不到这一幕了。是啊,爸爸的花落了,他再也不是小孩子了,他要尽早从失去父亲的悲痛中缓过来,她要照顾家中年少无知的弟弟妹妹们。我还看了《简爱》,这本书讲述了主人公简爱的故事,也间接说明了当时的上流社会女性的不堪。我读完这些书才发现,以前自以为博览群书的我,其实还对某些书的意思理解得不够透彻,我看的书还不够多、不够深。
这个暑假,我徜徉在知识的海洋里,重新充实了我自己,重新认识了自己,重新确定了自己的目标,这个暑假我享受了书籍带来的快乐。