开学第一天作文
今天是开学的第一天,我兴奋的睡不着了,早早的就起了床,穿好校服,准备好上学的书包,上学的时间到了,我蹦蹦跳跳地跑出了家门。
天格外蓝,阳光格外灿烂,微风轻轻地吹,我一溜烟地跑回教室,见到了二个月没见地同学,我高兴地抱住了他们,跟他们讲述暑假的趣事。有些趣事逗人发笑,我笑地肚子都痛了。我还发现暑假后同学们都长高了,长胖了。
上课铃响了,一位男老师走了进来,我心想他是不是走错了门,这时他自我介绍,他姓陆,让大家叫他陆老师。他是我们班的班主任。我开始仔细看着他。陆老师高高瘦瘦,大大的眼睛带着副眼镜,显得他格外严厉。小鼻子,大嘴巴。我想妈妈说3年级是个转折点,有这样一位严厉的老师教我们真好。就在我想得发楞时,陆老师叫我们去开开学典礼。
开学典礼过后发了三年级的课本,我领到书,迫不及待的翻开语文书看,看数学。我把所有的课本都看了一遍。