黄河作文
“同学们,今天我们要去黄河边种菜,让大家更深刻的了解原始农耕!”“耶,太好了!”同学们发出一阵欢呼,便开始收拾自己的东西。
坐上大巴,同学们欢呼雀跃,几近疯狂。盼望着,盼望着,不久眼前便出现一片片肥沃的田地。瞧呀!老师刚一分工完同学们便卖力地干了起来:有的拉车,有的撒种,有的拔草,有的则扒坑……而我呢,一会儿帮他们埋种,一会儿帮他们捡红薯,一会儿则帮他们挖坑……忙得不亦乐乎。
瞧!那娇弱的女孩从地里拔出红薯的那一刻,她是最开心,最骄傲的。看!同学们脸上的汗水顺着脸颊不停地往下淌,让我深深地体会到了“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”的含义。在最原始的农耕,只靠人力,没有牛耕出现;到了牛耕社会,虽然减少了不少人力,可是我想,恐怕牛也会累死吧!完成了耕种和收获,同学们个个都累得腰酸背痛,但心里却都美滋滋的,因为他们不仅收获了食物,还学到了不少知识。
通过这一次的亲身体验,我了解了许多关于农耕的知识,也体会到了农民们的不易,刚开始我认为耕种特别简单,到那之后,我才发现我错了,劳动需要团结,也需要智慧。
活动结束后我坐在回去的大巴上望着远处一闪一闪的路灯,想着今天的收获,心里甜甜的,暖暖的,期待下次还有这样的实践活动。