黄河作文
"遥远的东方 有一条河 它的名字叫黄河 遥远的东方 有一群人 他们全都是龙的传人……”每当我们唱起这首歌,总是会想起我们的母亲河-黄河。
黄河全长5464千米,流域面积79.6万平方千米。耕地面积约20xx万公顷。流域人口1.2亿。黄河是我国西北和华北地区的重要水源,是沿黄地区经济发展的重要生命线。也是我国21世纪内陆经济发展的轴线。长期以来,黄河存在着洪水威胁。水土流失和泥沙淤积等问题。进年来,有出现了缺水断流加剧和水污染严重等新问题。黄河断流已不是个简单的水文现象,而是流域生态平衡严重失调的综合反映,是人类需求与脆弱生态环境之间的矛盾反映。这些问题严重影响沿黄地区人群的生产和生活。黄河断流已成为国内关注的重大影响,并增加了下有防洪的隐患。
我心中的黄河是:干净。纯洁。清澈见底。浩瀚……它是那么的美丽,那么的伟大!那么的坚强!可现在的黄河,被污染。断流。就象是我们的心灵被污染了似的。我们的母亲河就这样一点一点的流失,一点一点的被破坏。难道我们就眼睁睁的看着吗?我们身为中华民族的儿女,就该让我们的母亲河受破坏吗?如果你是一个中华民族的儿女,那么你就该为拯救我们的母亲很付出一份努力。我们要控制断流,水土流失和淤泥等问题。从自己做起。如果你是一位领导,那么,请你加强全局观念。发动所管辖的一切人员,积极参与拯救黄河的行动。节约用水,植树种草,制止那些由于局部利益和眼前利益有损于可持续发展的一切行动。如果你是……
我确信,只要每一个中华儿女为拯救黄河付出一份努力,我们的母亲河一定会继续发扬下去,为后人留下完美的环境。