我的同桌作文
我的同桌叫蔡莉婷。她剪着一头蘑菇头,别看她个子小小的,她的智商可是一级高。眼睛一眨一眨的,闪的尽是智慧的光芒。可惜的是她又暴力,又小气。
她暴力,得从我第二个星期我说我的手不怕痛的时候开始的。那天晚上我跟后桌的同学说这件事时,不知怎么怎么的,突然间她像发神经一样,对着我狂打。我感到莫名其妙,对她大喊:“唉呀妈呀,你干嘛呀!我又没说你什么,你为什么打我?痛死我了!”谁知她脸一翻说:“你不是说手不怕痛吗?”天啊,我不怕痛也不是让你打的啊?好男不与女斗,不然的话……但从这以后,我的手就成了她练习拳击的沙包了,要是她没事我的手就遭殃了。
她小气,并不是在一样东西我问她借她不借,而是不会助人为乐。这点在我们班已经是“众所周知”的了。学习上她有很多问题都会向我请教,虽然有时我也不太懂,但我都会毫无保留的教她。可是当我有不懂问她时,她却不耐烦的说:“去,去,去,你不会自己想啊,干嘛问我,我又不是你的学习机!”真的气死我了。
这就是我聪明,但又暴力、小气的同桌。