从小到大,爸爸的爱沐浴着我、伴着我成长直到今天。有了爸爸的爱,使我有了自信、前进的动力。
爸爸对我的爱,我时时刻刻、分分秒秒都铭记在心!
记得有一次,天气是多么的炎热,而这时,我们正在爬山,刚要爬到山顶时,我们都很累,爸爸热的满头大汗,可爸爸说:“我来背女儿吧!”到山顶时,我心中想应该怎样感谢爸爸呢?正想着,这时爸爸对我说:“其实,爬山也是一种向上的精神。”接着又说:“人,必须要有爱心、责备心、感恩心,这三种心的意思是:爱心——在别人最需要帮助别人的时候帮助别人。责任心——要对自己的学习和成绩负责任。感恩心——要学会感恩家人。”
爸爸还是我的好榜样。那一天,是去年暑假里,我和妈妈一起去南京。爸爸接我们的时候,告诉我:“同济大学毕业证书发下来了,国家注册建造师考试也通过了!”我听了真为爸爸自豪,我欣喜若狂地对爸爸说:“爸爸,你是我心中的好榜样!”
知道吗?我爸爸考注册建造师就是为我以后能受到更好的教育,而努力考到的!我长大一定要好好报答爸爸!并对爸爸说:“爸爸,我爱您!”