傍晚,我站在阳台上,看着天空中红彤彤的晚霞。再看看门前金黄色的小猫变成了一只小红猫;邻居家棕色的小狗变成了一只披金衣的狗;火红的公鸡变成了金色的公鸡。
红彤彤的晚霞一直烧到东边,好像天上着了火。
天空的颜色真是多姿多彩,变化多端,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿万紫千红,一会儿半灰半黄。你一眨眼就变成了紫檀色了。晚霞真是变化无穷。
晚霞照在水面上,水面上出现一片红红颜色,蓝蓝的小溪也变成金黄色的了。小鱼游到水面上吐了一个小泡泡,溪水上面出现了波纹,在晚霞的照耀下,像一个个闪烁着金光的小星星。晚霞又照在人的身上,老爷爷的胡子变成金胡子了;老奶奶白发苍苍的头发变成金头发。好像给人们披上了一层金色的纱布。晚霞还照在花草树木上,小草,小花和大树都变成了一朵朵,一颗颗金色的花草了,大树也披上了一层彩色。
晚霞一会儿变成了高高的山峰,一会儿变成了一群可爱的小白兔,一会儿变成了一匹大白马,还有许多白棉花……他们的变化真快呀,是那样迅速!
眨眼的功夫,太阳只剩下半个小脸了。它好像在微笑着的说我下次再来看晚霞。
我陶醉在落山的夕阳下!