夕阳西下
一天下午,当夕阳的光辉一点点一点点向西边逐渐下降,我才意识到我还要观看夕阳西下的独特景色。
我来到一片空地上,极目眺望,才看见夕阳已经悬在半空中了。就像玉一样纯洁,像金子一样灿烂。她照在人身上,人好像穿上了一件用金子做的衣服;它照在水面上,水好像被巫婆施了魔法一样,似乎一颗颗神奇的小星星,在一闪一闪地放着金光;它照在绿树上,绿树就好像涂了一层油漆,显得更加碧绿、更加有光泽了。
我抬起头,去看夕阳,霞光好似无数把利剑,直刺入我的眼睛,我的眼泪都流出来了,这一次夕阳没那么强烈的光了,而是像一个软弱无力的老太太一样,向四周不远的地方放着那扇叶形的光芒。那扇叶形的光束向不远的地方放射着,远处看它像一只红彤彤的小刺猬,近处看它却是一个大大的“鸡蛋黄”和几根“油条”。
夕阳旁边的彩云越来越多,而且变化极多,一会儿百合色,一会儿灰色,一会儿红色,一会儿金色,一会儿……只要你一眨眼,彩云就会马上变成另一个你想不到的颜色。彩云的形状变化也很多,一会儿出来一个棉花糖,一会儿出来一个小船在海上航行,一会儿又出来一朵玫瑰花……天空中就像有一只变色龙在变颜色,有一个变形金刚在变形。
过了几分钟夕阳下去了,“啊!这真是难得的景色呀!”我感叹到。