动物园作文
我们家是个小小动物园,里面住着三只可爱的小动物,我们是幸福的一家人,现在让我给大家一一介绍我的家庭成员。
我的妈妈像只狮子,她爱睡觉,只要你不和她说话,她一会就睡着了。她在上班午休的时会睡觉,下班回家躺在沙发上也能睡着,不知道每天要睡多少个小时。她不仅是只爱睡觉的狮子,还是只凶猛的狮子。有一天放学回家整理书包时,才(去掉)发现作业本落在学校里,我心里害怕极了,妈妈又要发威了!果然,妈妈下班回家知道了这件事,非常生气,大声喊着:你都三年级了,作业本都能忘记拿,还要我去学校给你找作业本?算了,你别写了,明天你自己和老师说去!还把我的语文书往地上一摔,眉头紧皱,狠狠的瞪了我一眼,头发已经有点乱了。这可把我吓得不轻,没有作业怎么和老师交代啊!我嚎啕大哭起来,连忙向妈她求情,并保证再也不会犯同样的错误。半小时过去了,妈妈心软了,她开车去学校帮我拿回了作业本。这件事过后,我好几天都惊魂未定,每天放学都要看作业本和书拿了没,妈妈真把我吓着了,不愧是我们家的狮子王。
而我呢,像一个树懒,虽然我不爬树,也不吃叶子,可我做事情慢!清理书包可以半小时,倒杯水也磨磨蹭蹭,最慢的是吃饭,每次都是最后一个吃完。有一次,吃晚饭的时候爸爸在和妈妈聊天,我呢,就慢慢吞吞地吃饭。不知不觉,二十分钟过去了,我碗里的饭还有大半碗,爸爸一看急了:这么久了才吃这么一点,饭都凉了!我说:马上就吃完。一晃眼,又二十分钟过去了,我的碗里居然还有半碗米饭,爸爸不准我吃了,说:今天你不用吃饭了,去写作业。我脸上表现出可怜的样子,眼泪眼看着就要流出来了,我嘟着嘴,眨着眼睛就想再吃最后一口,可是爸爸理都没理我,哎,看来今天晚上要饿肚子。以后做什么事情真不能慢慢吞吞啦。
说起我的爸爸,那绝对是一只鹦鹉。他非常喜欢唠叨,几乎每秒都在说话。如果和他待一天,你的耳朵会被吵聋的!每天起床他都会和你说很多话:把袜子穿上、赶紧吃早饭、书别忘了拿到了晚上,他又有很多话:去刷牙、整理书包去、快去睡觉说他像鹦鹉,是因为有一个成语鹦鹉学舌,在家里,爸爸好像每天都在不停地重复着一样的话语。
狮子、树懒、鹦鹉组成了我的动物园之家,在妈妈的督促下,爸爸的唠叨下,让我有了一个美好的成长环境。欢迎大家来我的家做客!