夏天迈在轻盈的步伐离开了,秋姑娘向我们走了过来,密密麻麻地绿叶慢慢地变成了金红色,一阵清凉的风吹过,一棵老树上的红叶乘着坐骑落在了辽阔无边的大地上,它准备去旅行了。
红叶落在大地上,像一辆小汽车。这么帅气的车谁来开呢?附近住着一只小蚂蚁,它用疑惑的眼神盯着这片红叶,然后费力地爬上去,握住方向盘,踩着油门,一阵风吹来,这辆汽车朝天空开去。
红叶被蚂蚁搁在树枝上。
小鸟从鸟巢飞了出来,停在树枝上把嗓门打开,唱起了歌,歌唱到一半,他看到了这片红叶,它把红叶当成了画板,又从地上捡了一小半根树枝当成了画笔,画了一幅优美的童画。
泥鳅经过这儿,看到地上的红叶,说:“这叶子真精致啊!我要把你带回家送给儿子。”泥鳅把红叶当做生日礼物送给了泥鳅儿子。小泥鳅宝贝高兴地抱着爸爸亲了一口又一口,父子俩都感到无比的幸福。
小老鼠看到红叶,用嘴把它叼回了家,把它当做地毯,“今晚小可以温暖的地毯上睡觉了,真好。”
秋高气爽,秋天果然是个美丽的季节!红叶,真美啊!