母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
有人说母爱是伟大的,我却说母爱不但伟大,而且是无私的,更是润物细无声的。妈妈对我的爱,并不是挂在嘴里,,而是用一种行动来爱我们,这是无形的爱。
夜晚,秋意阵阵,秋风轻轻柔柔的吹拂着路边的小草,发出了“??”的声音,像是在抚摸、呵护着它们。我满怀着一股澎湃的激情,拿着手里自己亲手做的卡片,卡片上隐隐约约地写着几个字:妈妈,我爱你。来到妈妈的房间,气氛变得紧张起来,而我,手心里都捏出了一把汗。我来到妈妈跟前,拿起手中的卡片,说:“这个卡片是我亲手做给您的,虽然做得不太好,但是我已经尽力将它变成‘最’美丽的卡片了。”为了把这个卡片做得更好,我已经足足做了一个多小时。只见,妈妈低声不语,望着那张平凡却带着一股对妈妈的爱的卡片。从我的眼睛里看到,一颗闪闪发光的泪珠掉到了卡片上,妈妈流泪了,这是我几年以来第一次见妈妈掉眼泪。妈妈以前就是再辛苦为了我们都忍着,而今天,这是我唯一见到妈妈流了眼泪。我也忍不住了,泪水溢满了我眼眶,我喃喃的说道:“妈妈,您想哭就哭吧,您女儿我,会永远爱你的,因为你是我的妈妈。”妈妈擦去了脸上的泪珠,抬起头笑着说:“谢谢你女儿,这是我有此以来收到最好的礼物。”顿时,我眼睛湿润了,望着路边的小草,有一种说不出的感觉。
呵!母亲,神圣而伟大的称呼,我要千百遍的赞颂您。就因为您,我们才能来到这个充满爱的世界;就因为您,我们懂得了做人要感恩图报,就因为您,我们学会了坚强……啊!母亲,请容许我说一声:“妈妈,我爱你。”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好……”
春天,吹响了万物生命的序曲,润物无声,随后春把生命传递给了夏天;狂风暴雨,汪洋中生命经历了抗争,于是夏又把生命传递给了秋天;百川灌河,天高地迥,生命逐渐呈现出了金黄,成熟地弯下了腰,带着一种不刺眼的光芒,生命被传递到了冬天;风雪中,生命在大地中涌动,即使到了最后,也要“化做春泥更护花”。这就是生命的传递,传递中的生命,在这里没有怨言,没有退缩,更没有悲伤,就这样,岁岁年年。