同桌的作文
我的同桌马宇昊成天调皮捣蛋,每天都会给我制造烦恼。其中有一件事,是我印象最深刻的至今都忘不了。
记得在二年级时,我们的班主任语文老师课堂上评讲试卷。大家都在认真地听老师讲课,而马宇昊跟猴子似的,当老师转身到黑板上写字的时候,他龇牙咧嘴地对着我扮鬼脸。我没有理他,继续认真听讲。看我没有在意他的举动,接着就用自己的书撞我的语文书,使我的书迅速地180度漂移到地上。我板着脸狠狠地瞪了他一眼说:“别搞了,这样让我好烦呐!”说完我就弯腰捡书了。”当我刚拿到地上的书时,老师突然冲着我大声说:“潘政皓你在干什么?!”吓得我手一抖,差点把书再次掉地。我们的语文老师年轻漂亮,平时对我们很温柔,但在上课时间,如果我们不认真听讲就会很凶。我捡起书很快在凳子上坐好,害怕地看着老师那张严肃的脸,等待老师的责骂。老师用锐利的目光盯着我,我的余光看到了整个班级的同学眼睛都转移到我这张帅气的脸上。我的脸一下子胀得通红,好尴尬啊......老师走到我的面前气呼呼地说:“老师在讲台上辛辛苦苦地评讲试卷,你居然在玩?还把书扔到地上!”我不服气,正要张口向老师告状时,老师又冲了我一句:“今天罚你抄写一遍试卷。”然后转身离开继续讲课了,这下子我愣住了。怎么是这样的结果?明明是马宇昊的错,老师怎么不分青红皂白把我定罪了呢?!竟然是让我抄写试卷?叫马宇昊抄写试卷才对!但是老师已经很生气了,我现在就算解释清楚也没有多大意义,哑巴吃黄莲,有苦难言呐......现在倒霉了,一张试卷这么多字,特别是短文和按课文填空题字数最多,今天要写到大半夜了。
晚上,一直写到十点半,第二天交给老师查看。其实,我在交给老师的时候,很想把事实经过跟老师解释清楚的,看见老师当时的心情可能不太好,怕被再骂一顿的痛苦,就忍气吞声地没有说出口。
时隔两年过去了,现在转念想想:如果当时不去捡书,继续认真听老师讲课,等到下课或者使用的时候再捡起来,那么,老师就不会骂我,也不用抄写试卷了。这么好的办法,当时怎么没有想到的呢?