夏天作文
春天随着落花去了,夏天披着一身碧绿的衣裳欢快的跳来了。
盛夏时节是荷花开的最旺的时节。一大清早,我一进公园,首先映入眼帘的就是一大池的荷叶
挨挨挤挤美丽极像一把大绿伞,把阳光挡在伞下,偶尔会有几只青蛙活蹦乱跳的,小青蛙在大伞下窜来窜去,还还时不时在伞上停一些“小公主”,这些“小公主”就是蜻蜓,让人时不时想起一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。伞上还有很多荷花,它们一个比一个活泼。都要炫耀自己的美丽与婀娜多姿。
牡丹比其他季节更华贵了,更美丽了,娇媚艳丽。几棵老槐树异常茂盛,树冠下人很多,有小孩打打闹闹,有老爷爷老奶奶说说笑笑,不亦乐乎。地上有许多蚂蚁都在忙着搬家,燕子姐姐也飞的很低了,人们都很高兴,知道它们在说:“告诉大家一个好消息,要下雨了,要下雨了。”
不一会儿,天上乌云密布,肯定是要下雨了,天越来越黑,也许人们认为从天上倾泻下来的不是雨而是墨汁吧!乌云阴森的笑着:“轰隆,轰隆”惊悸极了。雷声配合着闪电不时地肆虐的大地,大树随风晃动,人们都赶着回家,不一会儿下起了大雨,暴风协助雨势疯狂的翻滚着,怒吼着,大雨似乎想要把一切击碎,摧毁……
风停了,雨停了,城市恢复了往日的繁华,在天边出现了一道七彩长虹,赤橙黄绿青蓝紫,但没人会相信这幅画是出自暴风雨之手。
盛夏是雨的季节,花的季节,还是我们欢乐的季节。