幸福的作文
“宝贝,奶奶想你了,星期天到乡下来吧!”
“好的,我和妈妈爸爸一块儿来。”
我高兴地唱起了歌:“耶,美好的星期天等着我……”
爸爸看着我那高兴劲儿,也乐了:“那我们周末一日游吧,我来当司机,开车带你们去。”
“不要乘你那小车子,我要乘公交车的。”我噘起了嘴巴。
爸爸瞪大了眼睛:“为什么?公交车又拥挤又不方便。”
“你呀,OUT啦!乘公交车环保。”妈妈数落起了爸爸,“你还以为是以前啊。现在的公交车,又准时,班次又多,别说挤,全都是专人专座的……”
我不禁回想起五年前的那一个夏日,天空闷得很。乌云像堵在胸口的那团黑棉絮,怎么了扯不掉。
我和妈妈一路跑着来到公交车站点。车子还没来,雨点儿倒先来了。妈妈撑开伞,可黄豆大的雨点儿变成了倾盆大雨,恶狠狠的风也无情地刮起来。那顶小伞孤零零地在路边飘来飘去,我们的身上早已湿透。
终于盼来了一辆公交车。车子好像要停下了,却又呼地驶过。溅起的水花直奔我的脸,水帘中,我看到车子里挤满了人。妈妈大喊:“停一下,停一下,我们还要上车呢!”
一个响雷,我吓得抱住了妈妈……
现在,这些都是回忆啦!
星期日,艳阳天,我、爸爸、妈妈来到家门口的公交站点。刚到,一辆漂亮的大车子就来了,门徐徐打开,我们拿着免费的公交卡上了车。我坐到了专门的儿童座椅上,公交服务员就为我系上了安全带。广播里响起温柔的声音:“各位乘客,请坐稳,如果您有什么需要,请告诉‘幸福’号服务员……在这炎炎夏日,我们特别推出了水、饮料和一些小食品……”
我随手拿起座椅边上的漫画书,靠在前面的简易小桌上,翻了起来。爸爸妈妈,他们正坐在情侣座上听音乐呢!
窗外,公路边一棵棵高大的迎宾树像帅哥一样气派,一幢幢美观新颖的小洋房像姑娘一般美丽,一块块长满庄稼的田野又如大地的绿衣裳那般耀眼。公路上,车子一辆接一辆,却听不到刺耳的喇叭声,每隔五分钟左右,就会碰到一辆“幸福”号公交车开来,与我乘坐这辆一模一样。
到站了,车子稳稳地停下了,服务员扶着一位老奶奶下了车。上来了一个年轻的妈妈抱着一个小宝宝,服务员安排她们在母子专座上,拿出了一个拨浪鼓,小宝宝咯咯地笑了……
广播里那温柔的声音又响起:“欢迎乘坐‘幸福’号公交车,我们的终点站是……”