感恩父母作文
感谢是一种温暖的情感、像一条缓缓流淌的小溪、轻轻吟唱着絮语、也是传递人间的真情最美好的讯息、更是哼唱曲调的幸福。
道不远人、感恩父母、这是作为子女必要的情调、父母给予我们新的生活、给予我们一个完整的家、有幸福、有温暖、有体谅、有爱的避风港、小时侯、父母是我们生命中的第一任老师、总是用宽宏的心胸来包庇我们的缺陷用最体贴的话语抚慰我们的受伤的心灵、我们、必要感恩父母。
使我们透不过起来、要求太高、叮嘱和唠叨时刻都早伴随着我们、看着父亲那疲倦的而又黝黑的脸、那些不能说的秘密由深深的的添埋下去、可是、我却对我的行为很汗颜、我冲来都不知道父母恋上的沧桑、不曾和父母说过您辛苦了、从来都不记起他们的生日、从来都没有在本子上写过“慈母手中线、游子身上衣、临行密密逢、意恐迟迟归、”不在辛酸中学会体谅、我们只知道我们很自私。
当我写下这篇文章的时候、想起了当时在学校看的一个视屏、一位母亲为了自己的儿子能够上大学、吃的是发霉的面包、无数张抽血的凭据、而无情的儿子在哪里?母亲在垃圾堆前晕了、这么无情而自私的我们、是不好似要学会感恩父母呢?道不远人、感谢父母、才是最完美的付出不是吗?给予得太多、收获才会更多、一句您辛苦了、严格窝心的微笑、一种最真诚的回报、那才是父母们最需要的。
最后的约定、转移我们的爱、放在最首位的是父母。