小熊找朋友看图作文
一个阳光明媚的早晨,一只孤单的小熊出去找朋友。不过,它身上可脏啦,估计有几个月没洗澡了,身上满是汗臭味,而且衣衫褴褛,脸上、衣服上还粘着许多泥土和小草。
它在林子里转啊转,不知不觉转到了花园里。只见花园里有许小多伙伴。小熊高兴极了,连忙走上去,行了个礼,说:“亲爱的伙伴们,你们愿意和我交朋友,与我一起玩吗?”小狗立刻捂住鼻子,讨厌地说:“我才不和你交朋友,浑身上下一股汗臊味!”红眼睛的小兔见了它,立刻拔腿就跑,一边跑一边叫:“等你爱干净了,我再和你交朋友!我可不愿意和一只脏兮兮的小熊交朋友!”小熊又将恳求的目光投向小羊,小羊看见了,连连后退,把头摇得像拨浪鼓似的:“我不跟你交朋友!我不跟你交朋友!”
小熊见此情景很伤心,它低着头,眼泪含在眼眶里,委屈地说:“你们为什么不愿意与我交朋友呢?”
这时,小猴“嗖”地蹿上了树。它坐在树上,对小熊大喊:“瞧瞧我们,再看看你自己,好好想想吧!”小熊听了,回味着小动物们的话,突然好像明白了什么,它万分羞愧,便一个箭步跑回家中。
第二天,小熊又来找小狗、小羊、小兔和小猴了。这次,小熊给人一种焕然一新的感受:他上身穿着崭新的西装,下身穿着新买的牛仔裤,身上也都是一股香香的味道。当然,它交上了许多朋友。看,小熊正在和它们快乐地玩耍呢!