小熊找朋友看图作文
小熊整天都邋里邋遢,所以其他小动物都不愿意和它做朋友。小熊没有朋友,觉得很孤单,就去找朋友。
小熊穿上自己最喜欢的黄色衣服和裤子,在小路上走着,它一不小心,踩到了一块西瓜皮,滑到了路旁的粪便堆里。它从粪便堆里爬出来后,漂亮的黄衣服上就沾满了粪便,浑身臭气熏天的了,可小熊一点儿也不在乎。
小熊来到小树林里,看见小兔、小狗、小猴、山羊在草地上玩,跑过去对小狗说:“我们交个朋友吧!”小狗一闻到小熊身上的臭味,急忙捂上鼻子,一边往后退,一边说:“你太臭了,太臭了!我才不和你交朋友!”小熊又跑去对小猴说:“和我……”小熊还没说完话,小猴就爬上了树,对小兔和山羊说:“小熊太臭了,太脏了,你们别靠近它,更别和它交朋友!”小猴的话音刚落,小兔就说:“我晚上还要参加生日宴会,你可别弄脏我的衣服!”说完,它撒腿就跑,一下子就无影无踪了。山羊看见只剩下自己一个人了,也连连摆手,还向后退,说:“你又脏又臭,回去洗个澡吧!”说完,山羊也跑了。小熊听了山羊的话,满不在乎地说:“玩好了在回家洗吧!”看见小伙伴们都走了,小熊跺着脚,自言自语地说:“我觉得这样子挺好的,要你们管。我是来交朋友的,又不是来选美的。”说完,它气愤地回家了。
小熊不听山羊的话,还是搞得邋里邋遢,脏兮兮的,就一直没交到朋友。