七月的日子是明亮的,早晨刚起来,觉得一切都是静默的,天籁轻响。太阳出来的时候,森林的花草都带着露珠,显得绿意盎然,在阳光下生机勃勃。仰望天空,大片大片的云朵。小熊刚起床看到爸爸妈妈已经不在家了,饥饿辘辘的摸着自己的小肚子,在找妈妈。
小熊看到远方有个小燕子晕倒在树桩上,连忙捧起小燕子,轻声的问:“小燕子,你怎么了?怎么晕倒在树里里。”小燕子回答道:“我找不到我的家了,爸爸妈妈也不见了,我现在很冷很冷,感觉快要死掉了”小熊这时候已经忘记了饥饿。
到了太阳升起来的时候,这时候火辣辣的,小熊连忙爬到树顶,给小燕子修建了房屋,小心翼翼的把小燕子捧到了鸟窝里,小燕子温暖的度过了一夜,慢慢的给小燕子盖上了被子。
到了第二天,太阳升起来,小燕子叽叽喳喳的叫着,小熊眯眯眼睛,也立刻清醒了过来,小燕子一下子飞的好高好高,轻轻的挥一挥翅膀回头看着小熊,小熊又蹦又跳的和小燕子告别,说你下次来我们森林绝对不会这样了,我会守护好小树保护好环境,你明年来了就会过好冬天了。小燕子听懂了它的话。就这样飞远了。
回到家小熊告诉爸爸妈妈,他们全家坚持要保护这片森林,也写信给森林的故事,也让人类爱护环境,守护家园。从此这里一片绿色盎然,生机勃勃。