我的妈妈作文
我有一个漂亮的妈妈,她有一头棕黑的长发,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,微大的嘴巴和一张瓜子似的脸。
我的妈妈很辛苦,每天早上要早起,为我们做早饭,送姐姐去上学,回来了还要叫我起床,送我上学。回到幼儿园还要管教一大帮小孩子。晚上还要接我和姐姐,为我们做晚饭,还要辅导我们做作业。
妈妈每天都很忙,连周末都不可以休息。有一次,我的衣服脏了,我想让妈妈帮我洗一下,可我听见妈妈又要加班的话,立马改变了主意,决定自己去洗。我走进卫生间,刚准备洗衣服。妈妈走了进来,说:“小孩子不要洗衣服了,我来洗吧,你去玩吧。”我一听这话,就不高兴了。“我不走,我不走。”我喊道,可最终还是被逼着走了出来。
还有一次,我们学校放假,可妈妈幼儿园没有放假。我去妈妈幼儿园时,第一眼就看到了一群小捣蛋鬼,可这群小捣蛋鬼永远敌不过妈妈的“狮吼功”。哎!妈妈,你就不能不要吼了吗?可我看到这些小捣蛋鬼们闹哄哄的时候,我就不这么想了。看来妈妈的“狮吼功”还是很厉害。妈妈除了要管教这些小捣蛋鬼,还要看他们做游戏,吃午饭,睡午觉。
妈妈真是太辛苦了,我真想让妈妈休息几天呀!