我的妈妈作文
人们常说“世上只有妈妈好”我有一位温柔而严厉的妈妈,她对别人十分温柔,对我却非常严格。
记得我上幼儿园的时候,我胆子很小,有一天晚上,妈妈严厉的对我说:“从今天起,你就要到你自己的屋里去睡觉。”我嘟起了嘴,不满的说:“不嘛!”妈妈皱起眉头,厉声说道:“不行!”看着妈妈严肃的表情,我只好走到自己的屋里睡觉。一开始,我十分害怕,死死的抱住毛绒狗,后来,眼睛支撑不住了,我慢慢的忘记了害怕,呼呼的睡起来。就这样,我在妈妈的帮助下征服了害怕。
去年的一天,我去书画班考级,妈妈偏偏感冒了。看着同学们都有父母陪着来考级,我心想:妈妈一定不会来了。我正准备进入考场的时候,一个熟悉的身影跳入了我的视线,那个身影是那样娇小,急匆匆地走在楼梯上,那不是妈妈吗?不会的,一定是我看错了。我揉揉眼睛,那个身影越来越近了,不错,就是妈妈!突然,一股暖流流入了我的心田,这正是伟大的母爱。
这时,熟悉的歌声又在我的耳旁荡漾,“世上只有妈妈好……”