感恩父母作文
当我们遇到困难,能无私帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈,能耐心听完我们哭诉的人,是父母。当我们犯错误时,能包容我们原谅我们的人,还是父母。
世上最大的恩情——就是父母的养育之恩。从小到大,他们总是关心着、照顾着、保护着、呵护着我们,父母对我们的恩情,我们一生难忘,感谢父母这些年对我的精心照料,我已经长大了,会做些力所能及的事,分担你们的烦恼。
记得我小时候,经常会半夜里发高烧,每次发烧了,爸爸妈妈不管疲倦的身子,一直照顾我,守护着我,喂我吃药、测量体温、用各种方法帮我物理降温,直到我的烧全退了,他们才敢安心休息一会儿。还有一次,我的一颗牙快掉了,摇摇欲坠非常难受,我又急又怕,不肯张开嘴让父母检查,爸爸只好带着我去医院,牙医看了看我的牙,拿着一个大钳子,渐渐地靠近我的嘴。我害怕死了,一下子从床上跳了下来,爸爸在一旁安慰我,叫我不要害怕,我抓紧爸爸温暖的大手,心里不那么害怕了,才“摆脱”了这颗牙。
我喜欢玩电脑,一玩起来就忘了时间,而且平时不注意用眼卫生,有一天,我突然发现,我看去黑板竟然模模糊糊。爸爸妈妈知道后,你自己得了眼病还要着急,马上带我去了上海眼科医院,检查眼睛……
自从我们来到这个世界,父母就像天使守护着我们,默默为我们付出,让我们沐浴在爱的阳光下,小的时候,我总把父母对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,我以后一定好好学习,天天向上,做一个对社会有用的人,来回报父母的养育之恩。