今天是7月14号,我终于出院了,望着父亲母亲那忙碌的身影,我感慨万千。父亲母亲你们辛苦了!
那天下午,我做完扁桃体切除手术,疲惫不堪地走出手术室,此时此刻,焦急万分的父亲母亲迎面而来,母亲用纸巾擦着从我嘴角流出来的血,父亲不停地问:“难受吗?好点了吗?”
我被父亲母亲扶到了床上,医生说六小时内不能吃东西,也不能喝水,但可以吃冰淇淋,一能降温止血,加快伤口愈合,二能止渴。父亲听后,让母亲陪着我,他立刻转身出了病房。我躺在床上,浑身无力,只觉得伤口火辣辣地疼。过了一会儿,父亲回来了,只见他气喘吁吁,满头大汗,手里捧着两盒冰淇淋。母亲忙问:“怎么出了这么多汗?”父亲回答:“坐电梯的人太多,等不上电梯,我一着急爬楼梯上来的”哇塞!我住的可是十三楼啊!父亲为了让我快点吃上冰淇淋,竟然一口气爬上来的,泪水湿润了我的眼睛。我吃着冰淇淋,感觉是那么甘甜!那么凉爽!感觉伤口也不太疼了。
夜晚,天气异常闷热,可偏偏病房的风扇坏了。因为我刚做了手术,有些低烧,感觉更是热的难受,真是雪上加霜啊!于是父亲母亲就轮流给我扇扇子,我才觉得好了些,后来我就睡着了。父亲母亲竟然不辞辛苦地给我扇了一晚上,而在睡梦中的我竟然浑然不知。谢谢你们,父亲母亲。
第二天早上,我可以吃流食了,母亲又去去菜市场买来水果,榨成汁,再带到医院来让我喝。在住院的这些日子里,父亲母亲不辞辛苦地呵护着我,我一直被爱和幸福包围着,父亲母亲你们辛苦了!