时间的作文400字
时间对每个人都是公平的,可是在同样的时间里,每个人的感觉却又是不同的。
我去外面旅游,前一天晚上,我躺在床上翻来覆去,一想到第二天可以出去玩了,很是兴奋。我就盼着,太阳快升起来吧,可向床头上的闹钟一看,什么?才过了5分钟!这夜晚也太长了吧!我又担心,如果我不快睡着,第二天一定会毫无精神,于是我打了个哈欠,睡去了。
我正做着美梦,忽然听见妈妈在叫我起床,我嘟囔着:“还早呢,再让我睡会儿吧!”妈妈说:“什么还早啊,都7点30分了!再不起来就赶不上动车了!”“啥?这时间过得也太快了吧!”我说。人在睡着的时候,时间就悄然流逝。
一次电脑课,老师让我们查找资料,查好了以后就可以玩游戏了。我急忙上网查资料,以便有时间玩游戏。网速很慢,我看着显示屏,在心里催促,快点呀,快点呀,快让我查资料吧!总算查好了资料,我心想:完了,这么久了,一定就快下课了。想着,我看了看手表,咦,怎么还有20分钟才下课?哎呀不管了,先玩游戏再说!我进入了游戏,可是没过一会儿,就听见下课铃声响了,“这么快,明明感觉只过了两分钟呀?”我嘀咕。人在全情投入时,时间就被遗忘了。
时间的长短本是相同的,但不同时候、不同心境感觉到的长短却是不同的。真是奇怪!